top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
11 марта 2016 г. в 09:33

Сегодня свой праздник наркополиция Хакасии начала с анонса акции

Фото из открытых источников

Сегодня, 11 марта, российский наркополицейские отмечают свой профессиональный праздник – День работников органов наркоконтроля, установленный Указом Президента в 2008 году. Госнаркоконтроль Хакасии рассказал по этому поводу о своей деятельности за эти годы и объявил о начале акции под названием «Сообщи, где торгуют смертью!».

Хакасия, 11 марта: специальный государственный комитет по борьбе с наркотиками был создан при МВД России в 2002 году. Но очень скоро стало понятно – это должен быть отдельный, самостоятельный государственный орган. 11 марта 2003 года на базе федеральной службы налоговой полиции организована такая служба, контроль за деятельностью которой осуществляет Президент Российской Федерации, сообщает пресс-службы УФСКН РФ по Хакасии.

За 13 лет существования службы сделано многое: из оборота изъяты тысячи тонн наркотических средств и психотропных веществ, раскрыты тысячи преступлений, налажено межведомственное взаимодействие в вопросах противодействия как обороту наркотиков, так и их употреблению, постоянно ведется диалог на международном уровне, разработана и действует Стратегия Государственной антинаркотической политики до 2020 года и так далее. Главная задача, которая поставлена перед органами наркоконтроля, это снижение спроса на наркотические средства, а соответственно и их потребление. Службу в органах наркоконтроля нельзя назвать легкой и простой. К сотрудникам предъявляются жесткие требования, а работа связана с большим риском. Преступления, связанные с наркооборотом, всегда имеют финансовую основу. А там, где на кон поставлены большие деньги, всегда есть смертельная опасность.

За истекший год ФСКН России изъято из оборота более 23 тонн наркотиков, в том числе: опиаты – 2,3 тонны, героин – 1,4 тонны, марихуана и гашиш – 14,4 тонны, синтетические наркотики – 4,5 тонны; возбуждено свыше тысячи уголовных дел по контрабанде наркотиков; вынесено около трёх тысяч судебных решений в отношении организаторов наркобизнеса; привлечено к уголовной ответственности более 120 тысяч лиц.

За годы деятельности Управлением ФСКН России по Республике Хакасия пресечены десятки каналов поставок наркотиков на территорию республики. До потребителей не дошли более трех тонн самых разных видов наркотических средств, пресечена деятельность свыше 120 организованных преступных групп. Зарегистрировано 4785 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, осуждено 2584 человека. Более 27 миллионов рублей составила стоимость имущества, на которое по решению суда наложен арест.

Тем временем в Хакасии стартует первый этап Всероссийской ежегодной антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»  Ее цель – привлечь внимание общества к борьбе со злоупотреблением наркотиками  и незаконным наркокооборотом, вопросам профилактики наркомании.

С 14 по 25 марта для жителей Хакасии Управлением ФСКН России по РХ организована горячая телефонная линия, по которой можно получить консультации по вопросам профилактики наркозависимости, а также сообщить о возможных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

В Управлении ФСКН России по РХ звонки принимаются в круглосуточном режиме по телефону 8 (3902) 22-74-48.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать