top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСегодня утром на шахте «Интинская» в Коми произошел пожар

Сегодня утром на шахте «Интинская» в Коми произошел пожар

18 марта 2016 г. в 10:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается в эти минуты на сайте регионального управления МЧС России по Республике Коми, сегодня утром, 18 марта, на шахте «Интинская» в городе Инта этого региона произошел пожар. Спасатели получили сообщение о возгорании в 2:35 по московскому времени (в Хакасии была половина седьмого утра). В забое в это время находилось 55 человек.

ТАСС тем временем передает, что пожар был зафиксирован в рельсовом штреке сопряжения с лавой 842, на отметке 191 метр.

В момент происшествия в забое находились 55 человек, они были эвакуированы на поверхность в 04.45 по московскому времени.

По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал.

«Шахта обесточена, вентиляция работает в штатном режиме», — добавили в региональном главке МЧС.

На место происшествия уже выехали сотрудники Интинского пожарно-спасательного гарнизона.

Напомним, что последняя жуткая аварии в российских шахтах произошла 25 февраля на участке шахты «Северная», где случился горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к горной выработке. Причиной удара стал выбор метана. За этим последовали взрывы и обрушение породы, за завалами возник пожар.

В момент аварии под землей находились более 100 человек. На поверхность удалось поднять 80 горняков. 28 февраля произошел повторный взрыв, после чего поисково-спасательные работы были приостановлены. Всего погибли 36 человек.

Справка

"Интауголь" - второе угледобывающее предприятие в Коми после АО "Воркутауголь". Его основные потребители - электростанции большой мощности, в частности, Череповецкая ГРЭС. Шахта является градообразующим предприятием для приполярного города Инта, в котором около 30 тыс. жителей, на предприятии трудятся около 1,7 тыс. человек.

 

 

Сегодня утром на шахте «Интинская» в Коми произошел пожар

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!