top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Политика

ГлавнаяПолитикаВременный руководитель Коми пообещал «заколебать» республику, но осчастливить

Временный руководитель Коми пообещал «заколебать» республику, но осчастливить

3 декабря 2015 г. в 09:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Старый политический тезис о том, что чиновники у нас нормальные и желают людям только добра, а это люди совершенно не способны оценить («народ у нас не тот, тупой и вообще ничего не понимает») неожиданно получил свое подтверждение во время недавней встречи врио главы Республики Коми Сергея Гапликова с членами резерва управленческих кадров региона.

Подробности этого заявления приводит интернет-портал «ФлешНорд», а теперь и читатели АН «Хакасия Информ» имеют возможность познакомиться со стилем руководства Коми.  Итак, вот что сказал господин Гапликов, обращаясь к резерву своих управленцев:

«Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть. Пока дальше будете тянуть, дольше буду вас гонять. Не собираюсь я никуда уезжать. Я собираюсь здесь жить, работать, развивать. Я вам могу честно признаться, когда в Сочи езжу к друзьям, они идут с детьми, и дети говорят: «А вот это папа делал, а это мама делала. А я здесь живу». Так вот, я хочу, чтобы у нас в Коми было то же самое. Чтобы мы всегда, где бы ни находились, хотели вернуться, стремились сюда и нам здесь было лучше, чем где бы то ни было. Вот это задача. Здесь мы должны создать такие условия, чтобы к нам в Коми стремился каждый».

Напомним, что предыдущий глава Коми Вячеслав Гайзер был снят с должности 30 сентября указом президента в связи с утратой доверия – он арестован, поскольку обвиняется в создании преступного сообщества в Коми (это первый подобный случай в истории политической элиты России).

И, наконец, несколько слов о Республике Коми, куда, по выражению господина Гапликова, должен будет вскоре стремиться каждый.

Климат здесь умеренно-континентальный. Зима продолжительная, холодная, лето короткое, на юге тёплое, в северных районах прохладное.

Средняя температура января: −20 °C (в северной части) и −17 °C (в южной части).

Средняя температура июля: +11 °C (в северной части) и +15…+17 °C (в южной части)

Промышленное развитие Коми и увеличение численности населения республики в 1930—1950-х годах связано с деятельностью ГУЛАГа и его подразделений (Ухтпечлаг и другие).

В конце 1950-х годов система ГУЛага была ликвидирована (однако большое количество мест лишения свободы в Коми существует до сих пор).

В Республике Коми 28 мест лишения свободы под контролем ГУФСИН. Это 25 колоний и 3 СИЗО. Из 25 колоний - 12 колоний-поселений и 13 колоний разных режимов.

Возле Воркуты - одна колония (№ 22) и один следственный изолятор (№ 3).
Возле Печоры - одна колония (№ 49), предназначена для работников правоохранительных органов, преступивших закон.
Между Сосногорском и Ухтой - только один следственный изолятор (№ 2).
Возле Ухты - четыре колонии (№№ 8, 19, 24, 29) и одна колония-больница (№ 18).
В Княжпогостском районе - одна колония (№ 51), три колонии-поселения (№№ 38, 39, 42) и две колонии-больницы (№№ 48, 3).
В Усть-Вымском районе - одна колония (№ 31) и одна колония-поселение (№ 32).
В Удорском районе - четыре колонии-поселения (№№ 34, 45, 46, 47)
Возле Сыктывкара - две колонии (№№ 1, 25) и следственный изолятор (№1).

Как говорится, добро пожаловать.

 

Временный руководитель Коми пообещал «заколебать» республику, но осчастливить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!