top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

Общество

ГлавнаяОбществоРосавтодор рассказал, чем плохи хорошие дороги

Росавтодор рассказал, чем плохи хорошие дороги

1 апреля 2016 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Очевидно, россиянам не следует ждать хороших дорог вообще никогда. Такой вывод следует сделать из сообщения специалистов Федерального дорожного агентства (Росавтодор) о том, что плохие дороги безопаснее, чем хорошие: на плохой дороге трудно разогнаться до опасных скоростей.
О том, что аварийность на участках хороших, качественных дорог выше, чем на дорогах худшего качества, сообщается в материалах Федерального дорожного агентства (Росавтодор) к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы.

Буквально, в этих материалах сказано следующее: "Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП".

Следовательно... Впрочем, Росавтодор не делает прямых выводов, предоставляя россиянам самим обдумать сказанное.

О том, как в этом материале Росавтодор описал свои достижения в борьбе с плохими дорогами - неясно, зато специалисты ведомства уточнили, что за минувший год количество ДТП в России понизилось на 11%.

По некоторым данным, сегодня около 70% всех федеральных магистралей в России нуждаются в ремонте весьма безопасны.

 

Росавтодор рассказал, чем плохи хорошие дороги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!