top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Культура
3 апреля 2016 г. в 13:06

Песню "Плот" Юрия Лозы спели на английском (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

В Сети набирает популярность ролик, который был опубликован полгода назад. Так, американская группа исполнила хит Юрия Лозы - песню про плот. Интерес к певцу и его творчеству проявился после шокирующих высказываний артиста о творчестве зарубежных коллег.

Музыканты группы "Wicked Saints" перевели на английский язык и исполнили главный хит Юрия Лозы - песню про плот. Видео кавера было опубликовано еще в сентябре 2015 года, но "всплыло" только сейчас.

Интерес к Юрию Лозе и его творчеству проявился с новой силой после некоторых высказываний певца.

Несколько дней назад Юрий дал свою оценку зарубежным исполнителям и их творчеству, не забыв и про классиков.

Так, по мнению Лозы, Мик Джаггер - никогда не попадал в ноты. Rolling Stones - фальшивит. А Led Zeppelin и вовсе играют "грязно". "Я говорю просто как профессиональный человек", - отметил Юрий Лоза в своем интервью КП. 

Стоило бы ограничиться данными высказываниями. Но российского певца уже было не остановить. Он также заявил,  что 80% творчества Моцарта всего лишь самоповторы.

Вероятно, именно обиженные поклонники зарубежных музыкантов разыскали клип американской версии песни Юрия Лозы. Теперь интернет-пользователи вовсю обсуждают и сравнивают оригинал и кавер "Плота". И кто же спел лучше?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Эллочка-Людоедка
4 апреля 2016 г. в 12:20
А сам Лоза только на своём "плоту" и выплывает! За последние лет 10 ни одного хита! Поёт старьё, ещё и критикует всех! Кстати, наглый, напыщенный и самодовольный индюк, имела "счастье" столкнуться с ним в Абакане по работе и пообщаться.
Виктор Яковлевич
23 апреля 2016 г. в 00:12
Викд Сайнтс поёт что-то совсем другое. Музыка ужасный провинциал кантри стиль на самом низком уровне. Не диво что только русских это и интересует, чтобы сравнить с оригиналом. Слова не разборчивы, а они должны быть как в оригинале предельно ясно выговорены. Текст не выставлен, хотел сам посмотреть чего он стоит. Певец не годен, его голос тонет в канризованной американской потакухе. Зачем Лоза согласился на это? Пока никто не понимает, как «переводить» хиты чтобы они стали в новом языке хитами.
Лозе не надо было называть имена, кого он критикует. Оплошал. Плот это шедевр, причём выше Битлов и Роллиногов, как многие русские хиты. Их просто раскрутили, деньги делают деньги. А плот имеет оригинальный и новый стиль мелодии. И что важно, симбиоз музыки и текста замечательный — это и есть русский стиль. А на западе тексты это так, приложение несущественное, навроде музыкального интсрумента. Конечно, Лоза «только» Плот создал — но это и есть цена поэзии. Вся жизнь за один стих, за один хит. Это надо ценить.
Сергей
23 мая 2016 г. в 15:03
Юрий, залогиньтесь
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать