top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосПентагон хочет купить еще 18 российских ракетных двигателей

Пентагон хочет купить еще 18 российских ракетных двигателей

9 апреля 2016 г. в 15:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Чудны дела твои, Америка: с одной стороны Соединенные Штаты хотят подорвать экономическое положение нашей страны из-за присоединения Крыма, а с другой – не могут почему-то обойтись без российских ракетных двигателей. Потому что сами пока не научились делать их качественно и быстро…

Накануне заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил в интервью Рейтер, что Пентагону в течение следующих шести лет нужно будет купить еще до 18 двигателей российского производства РД-180 для ракет, выводящих военные спутники.

Нет, вы понимаете?! Наши ракетные двигатели для их военных спутников?! А ну как возьмем, да и откажем?..

Да еще напомним вдобавок, что Конгресс США запретил использование российских ракетных двигателей РД-180 для использования в военных целях после 2019 года.

Ранее в США были заключены контракты на создание ракетного двигателя на замену российскому РД-180. Разработка новых двигательных систем поручена Aerojet Rocketdyne и United Launch Services – и пока что-то не слышно об огромных успехах этих корпораций в таком трудном деле..

А тем временем двигатели РД-180 производятся химкинским НПО «Энергомаш» и с 2002 года устанавливаются на Atlas V. И прекрасно работают…

Любопытно будет проследить за развитием этой ракетной истории в будущем.

 

Пентагон хочет купить еще 18 российских ракетных двигателей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!