top
Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным Отвернувшийся от флага России украинский футболист объяснился Нурмагомедов назвал единственный шанс для Макгрегора в их поединке США нашли новых желающих вмешаться в выборы
Происшествия
15 апреля 2016 г. в 13:40

В Хакасии мужчина выжил после 14 ударов топором по голове и телу

Фото из открытых источников

Сегодня Следственный комитет России по Хакасии сообщил о вынесенном в республике приговоре в отношении 41-летнего жителя поселка Усть-Абакан, который во время пьяной ссоры нанес своему собутыльнику 14 ударов топором по голове и телу. Самое поразительное, что потерпевший выжил.

Хакасия, 15 апреля: По информации пресс-служба СУ СК РФ по РХ, мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все произошло 25 октября прошлого года в пьяной компании, где повздорили так и не состоявшаяся жертва с так и не состоявшимся убийцей. Суть ссоры была проста – потерпевший оказывал знаки внимания сожительнице преступника.

Когда мужчины начали драться, обвиняемый взял топор и нанес сидящему в кресле потерпевшему не менее 14 ударов по голове и телу, причинив телесные повреждения, повлекшие легкий и средней тяжести вред здоровью.

Однако довести до конца свой умысел на убийство потерпевшего обвиняемый не смог, поскольку мужчина оказал активное сопротивление, выйдя из квартиры, сообщил о случившемся жителям дома, затем был доставлен в ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская районная больница», где ему была оказана медицинская помощь.

И вот приговор - 7 лет и почему-то 10 дней (так сказано в сообщении СУ СК РФ по РХ) лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать