top
За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог Количество пострадавших при пожаре на «Кузнецове» достигло 12 человек Глава Хакасии решил непыльно реабилитироваться

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии лично следит за работой по развитию села Балыкса

Глава Хакасии лично следит за работой по развитию села Балыкса

21 апреля 2016 г. в 09:59

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Перечень поручений по социально-экономическому развитию Балыксы находится на личном контроле Главы Хакасии. Накануне Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром экономики Хакасии Татьяной Пауль, которая представила промежуточные итоги по работе в данном направлении. Также Виктор Зимин и Татьяна Пауль обсудили вопросы строительства в Балыксе врачебной амбулатории, ремонта школьной кровли. Особое внимание руководитель региона уделил дорожной инфраструктуре -Виктор Зимин настоял на том, чтобы дорога, ведущая к селу, была отремонтирована в короткие сроки.

Хакасия, 21 апреля: Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром экономики республики Татьяной Пауль по исполнению перечня поручений, связанных с разработкой комплекса мер по социально-экономическому развитию села Балыкса Аскизского района.

Татьяна Пауль доложила, что на сегодняшний день перечень необходимых мероприятий разработан, в его реализации задействован целый ряд республиканских министерств и ведомств.

Так, в первую очередь, по просьбе администрации в Балыксинский сельсовет была направлена компьютерная и оргтехника. Также по линии министерства экономики республики рассмотрена конкурсная заявка соискателей грантов Правительства республики в части молодежной политики. Приоритетным признан проект балыксинской школы «Моя малая Родина». Авторы проекта планируют приобрести туристическую экипировку и организовывать регулярные спелеологические походы. По линии госкомитета по туризму также принято решение поддержать проект строительства детского парка на базе горнолыжного комплекса.

Татьяна Пауль доложила руководителю региона, что для заинтересованных жителей села специалисты уже провели семинар по подготовке бизнес-проектов. Некоторые балыксинцы планируют заявляться на грантовую поддержку, например, для развития пчеловодства, открытие в Балыксе швейного цеха и т.д. Есть планы развивать на территории водные виды спорта, лесозаготовку, кроме того, совместно с Минстроем Хакасии в два этапа будет проведен ремонт водопроводных сетей.

Также министр экономики республики отметила, что уже в мае в Балыксе начнет работу многофункциональный центр, действующий по принципу «одного окна». Это позволит жителям Балыксы получать целый комплекс государственных услуг на месте, не выезжая за пределы села.

Особое внимание Глава Хакасии уделил дорожной инфраструктуре:

– Я хочу, чтобы жители знали, что решение о ремонте дороги до Балыксы уже принято. Это очень важно и для нас, и уж тем более для них.

Также Виктор Зимин и Татьяна Пауль обсудили вопросы строительства в Балыксе врачебной амбулатории, ремонта школьной кровли и ряд других.

Виктор Зимин поручил регулярно докладывать ему о проводимой работе по развитию населенного пункта.

Глава Хакасии лично следит за работой по развитию села Балыкса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!