top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии решили, сколько и чего могут добыть охотники республики

В Хакасии решили, сколько и чего могут добыть охотники республики

30 апреля 2016 г. в 11:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несмотря на то, что введение на всей территории Хакасии пожароопасного режима спровоцировало запрет в регионе весенней охоты, Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды РХ все-таки провел публичные слушания и общественный совет, на котором были оглашены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов в республике с 1 августа этого года до 1 августа года следующего. Осеннюю-то охоту никто пока, к счастью, не отменял. Цифры того, сколько животных можно в итоге добыть в Хакасии, для человека, не имеющего отношения к этой мужской забаве (а иногда и к работе в виде охотничьего промысла), поражают воображение..

Хакасия, 30 апреля: Итак, как показали данные учета животного мира, в Хакасии по сравнению с прошлым годом серьезно, на 15%, выросла популяция косули (вероятно, сказался прошлогодний запрет на весеннюю охоту) и марала (на 7%).

Что же касается соболя, то его популяция в Хакасии стабильна.

В итоге на общественном совета было решено, что добыть в Хакасии можно: 150 косуль, 147 маралов, 135 медведей (!), 2301 соболя и 260 барсуков.

Рысь и лось находятся в аннотированном списке к Красной книге РХ, как виды животных, нуждающиеся в особом контроле за состоянием их численности, поэтому охота на них по-прежнему под запретом, сообщает пресс-служба Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Так что – готовьтесь, господа охотники, искать добычу. Если, конечно, не подведет оружие, меткий глаз, верная собака и пытливый охотничий ум…

 

В Хакасии решили, сколько и чего могут добыть охотники республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!