top
Швеция готова ввести войска на Украину Украина создаст торговый союз с Турцией и Азербайджаном Забавные злоумышленники Хакасии: топ-10 курьезных случаев Назарбаев ввел в Казахстане новый алфавит Саудовская Аравия решила стать лидером в строительстве АЭС
Общество
30 апреля 2016 г. в 11:50

Сегодня в Хакасии открылась навигация, но…

Фото из открытых источников

Сегодня в республике большой праздник у всех, кто владеет катерами, моторными лодками и небольшими яхтами – в Хакасии официально открывается навигация для маломерных судов. Теперь всем капитанам и матросам региона разрешено плавать. Впрочем, всем владельцам судов, напоминает сегодня Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Хакасии, нужно освежить память и вспомнить основные меры безопасности и поведения на воде.

Хакасия, 30 апреля: Как говорится, специалисты плохого не посоветуют… Итак, при плавании на маломерных судах запрещается:

- управлять маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим освидетельствования, не несущим бортовых номеров.

- управлять маломерным судном, переоборудованным без соответствующего разрешения, с нарушением норм загрузки, пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания.

- управлять маломерным судном без удостоверения на право управления маломерным судном и в состоянии опьянения.

- передавать управление судном лицу, не имеющему права управления или находящемуся в состоянии опьянения.

- превышать установленные скорости движения; нарушать правила маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков.

- заходить под мотором или парусом и маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах.

- приближаться на водных мотоциклах (гидроциклах) к ограждению границ заплыва на пляжах и других организованных мест купания, приближаться на моторном маломерном судне к купающимся вне установленных границ акваторий пляжей на расстояние менее 50 метров, за исключением случаев оказания помощи людям и судам.

- перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых.

- осуществлять пересадку людей с одного судна на другое во время движения; нарушать правила, обеспечивающие безопасность плавания, а также безопасность пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при высадке их с судов.

Кроме того, с 1 февраля 2014 г. действуют требования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 026/2012 "О безопасности маломерных судов" (принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. № 33), которые обязательны к исполнению. В регламенте изложены требования, предъявляемые к техническому состоянию, оборудованию и оснащению маломерного судна. К нарушителям данных требований будут применяться административные санкции в соответствии с КоАП РФ.

Уважаемые судоводители, будьте дисциплинированы и законопослушны на водоемах!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: навигация
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать