top
Венесуэла выслала американских дипломатов Работа с инженерными сетями: внимание на полипропиленовую продукцию Госдеп США заметил «высокий уровень насилия» на юго-востоке Украины Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ
Общество
9 мая 2016 г. в 11:40

Колонну «Ночных волков» все-таки пустили в Германию

Фото из открытых источников

К счастью, у властей ФРГ хватило политической мудрости, чтобы понять: байкеры мотоклуба «Ночные волки», чтобы о них не рассказывали, едут отдать дань памяти погибших на территории Германии советским войнам, а вовсе не прокатиться каким-то «победным маршем» по Европе. Телеканал Дойче Велле» накануне заявил, что колонну «Ночных волков» (это 80 мотоциклов и пять других транспортных средств) пропустили в Германию через Чехию. Байкеры направляются в Берлин, который, повторимся, прекрасно понимают: это не политическая, а сугубо патриотическая поездка.

Сообщается, что контроль на границе прошел без происшествий.

«Ночные волки» планируют возложить венки перед музеем военной истории в Дрездене, а также посетить некоторые памятники и воинские захоронения в саксонской столице, пояснили в полиции. После этого мотоциклисты отправятся в Берлин.

Напомним, что такой же мотопробег они сделали в прошлом году – добрались до Берлина, несмотря на активное противодействие со стороны Польши и Чехии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать