top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоКолонну «Ночных волков» все-таки пустили в Германию

Колонну «Ночных волков» все-таки пустили в Германию

9 мая 2016 г. в 11:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

К счастью, у властей ФРГ хватило политической мудрости, чтобы понять: байкеры мотоклуба «Ночные волки», чтобы о них не рассказывали, едут отдать дань памяти погибших на территории Германии советским войнам, а вовсе не прокатиться каким-то «победным маршем» по Европе. Телеканал Дойче Велле» накануне заявил, что колонну «Ночных волков» (это 80 мотоциклов и пять других транспортных средств) пропустили в Германию через Чехию. Байкеры направляются в Берлин, который, повторимся, прекрасно понимают: это не политическая, а сугубо патриотическая поездка.

Сообщается, что контроль на границе прошел без происшествий.

«Ночные волки» планируют возложить венки перед музеем военной истории в Дрездене, а также посетить некоторые памятники и воинские захоронения в саксонской столице, пояснили в полиции. После этого мотоциклисты отправятся в Берлин.

Напомним, что такой же мотопробег они сделали в прошлом году – добрались до Берлина, несмотря на активное противодействие со стороны Польши и Чехии.

Колонну «Ночных волков» все-таки пустили в Германию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!