top
Гороскоп на 10 июля: Козероги знают, чего хотят, а Водолеям надо быть внимательнее "Орленок" открыли, но детской радости пока мало Скончалась жительница Абакана с COVID-19  В Черногорске раздали медали «За любовь и верность» Жительница Хакасии должна отсидеть за убийство ревнивца 8 лет

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия за неделю: праздники кончились, остались будни, будете брать?

Хакасия за неделю: праздники кончились, остались будни, будете брать?

10 мая 2016 г. в 09:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Разумеется, вся минувшая в Хакасии со 2 по 9 мая неделя прошла под знаком подготовки к празднику Великой Победы, который грандиозно прошагал вчера по всей территории республики. И, как нам кажется, День Победы заслонил (вполне справедливо, заметим) сразу несколько довольно важных событий, случившихся в Хакасии за минувшие восемь дней, включая и вчерашнее 9 мая. Давайте же вспомним, что еще происходило в республике из того, на что мы с вами почти не обратили или обратили слишком мало внимания.

Хакасия, 10 мая: Во-первых, это ситуация с паводками и пожарами в Хакасии. Здесь стоит признать, что, похоже, первую волну паводка республика благополучно пережила – погода и природа подарили нам достаточно спокойную ситуацию с Большой Водой в этом году. Уровень воды в реках региона уже понизился, хотя, как утверждают специалисты, снижать бдительности ни в коем случае нельзя – впереди вторая половина мая и вторая волна паводка.

Будем помнить и размышлять

Также на прошлой неделе в политической жизни нашей республики произошла серьезная потеря: 2 мая стало известно о добровольном уходе из жизни депутата Верховного Совета Хакасии от Либерально-Демократической партии РФ Александра Краснослободцева. Он стал уже третьим скончавшимся политиком в республиканском парламенте этого созыва после Александра Туревича и Вячеслава Лапауха.

У Александра Краснослободцева остались жена и трое сыновей, младшему из которых не исполнилось и года.

Разумеется, на эту трагическую тему принято говорить крайне осторожно. Тем не менее, мы не устанем напоминать, что самоубийство – это великий грех по всем церковным канонам, а уж просто по канонам общечеловеческим оставлять жену и троих детей на этом свете без какой-либо поддержки, мягко говоря… Одним словом, вы поняли.

У МЧС Хакасии будет новый начальник

Кроме того, на прошлой неделе глава Хакасии Виктору Зимину представили кандидата на пост нового начальника республиканских спасателей.

Им стал заместитель начальника Сибирского регионального центра (по антитеррористической деятельности и оперативному планированию) МЧС России, полковник внутренней службы Александр Мулл. На данный момент кандидатура Александра Анатольевича проходит согласование на пост начальника ГУ МЧС России по Хакасии и утверждается Указом Президента Российской Федерации. Очевидно, это всего лишь вопрос времени.

Больше пока никаких подробностей о личности возможного главного спасателя Хакасии, включая прежде всего его биографию, не сообщалось. Очевидно, это произойдет позже.

Клещи атакуют

Также на прошлой неделе Управление Роспотребнадзора по РХ на своем сайте проинформировало общественность региона о ситуации на эпидемиологическом фронте борьбы с клещами. Новости с этого фронта не радуют: в медорганизации республики по поводу присасывания клещей обратилось 554 человек, 147 из которых дети. Это рост по сравнению с прошлым годом на 17,9%.

По данным Управления, наиболее высокая активность клещей отмечается в окрестностях Абазы, Аскизского, Таштыпского районов (27,4% от общего числа пострадавших), а также в окрестностях Саяногорска,  Майна, Черемушек и Бейского района (39,9%).

Из общего числа пострадавших от присасывания клещей среди населения Абакана зарегистрировано 137 человек, в том числе 28 детей.

По-прежнему прежнему большинство пострадавших от присасывания клещей (66,7%) не имели прививки против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), тем самым подвергая себя риску опасного заболевания.

Сейчас с подозрением на заболевание КВЭ госпитализирован 1 человек (Боградский район); зарегистрировано по одному случаю клещевого боррелиоза (Абакан) и клещевого сибирского тифа (Аскизский район).

Ну, а теперь - за работу, товарищи!..

Игорь Клебанский

 

 

Хакасия за неделю: праздники кончились, остались будни, будете брать?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.88 EUR ЦБ: 80.4134

Курсы валют на сегодня:

  • 70,34 $71,24

    79,33 80,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 03:30

Читаю у одного мудрого политолога запись под замком, очень кратко и ёмко сформулирована стратегема на ближайшие год-два...

❗️В Москве скончались 28 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 28 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 02:46

Огласите, пожалуйста, весь список российского софта, на который мы, например, могли бы перейти. Т.к. я раз дцать пытал...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 02:25

Аркадий Волож ловко построил крутую экосистему Яндекса. И многие ему завидуют. В государственном Сбербанке этим решил за...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 01:37

Вчерашнее выступление министра Мантурова в Совфеде из формальной легкой прогулки превратилось хорошо спланированную публ...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала