top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Общество
25 мая 2016 г. в 08:01

Генпрокурор Чайка останется на своем посту ещё на пять лет

Юрий Чайка. Фото из открытых источников

Накануне президент России Владимир Путин предложил Совфеду вновь утвердить Юрия Чайку на посту генпрокурора. По словам сенатора Андрея Клишаас, вопрос с его назначением был решен окончательно на прошлой неделе. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Сообщается, что кандидатура Чайки на пост генпрокурора будет рассмотрена на плановом пленарном заседании 25 мая. По некоторым данным, предложение президента будет поддержано.

Полномочия генпрокурора истекают 22 июня. Согласно действующему законодательству, вопрос о назначении нового генпрокурора или сохранении полномочий старого решается Советом Федерации по представлению президента.

Сообщается, что есть и другие претенденты на пост генпрокурора. Издание, впрочем, не приводит конкретных имен. В любом случае, Чайка пока вне конкуренции, сообщает источник издания.

В то же время кандидатура Чайки не была бесспорной, сообщает РБК. Источники, близкие к руководству ФСБ, сообщают, что Чайка все же мог быть отправлен в отставку. Это связывается с тем, что Чайка уже очень долго занимает свой пост — дольше него продержался в генпрокурорах только Владимир Устинов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать