top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
Общество
29 мая 2016 г. в 13:22

Выпускникам Хакасии через год полегчает: из ЕГЭ исключат тесты по трем предметам

Фото из открытых источников

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов , слова которого цитирует ТАСС, заявил, что уже в следующем году тестовая часть с выборами ответа исчезнет еще из трех предметов, который сдают на Едином государственном экзамене (ЕГЭ). Ведомство планирует отказаться от тестов по физике, химии и биологии. Таким образом, для школьников Хакасии, которые выходят в большую жизнь следующим летом, сделано еще одно послабление. Разумеется, это не значит, что учить эти предметы не нужно совсем – просто следует правильно распределить силы при подготовке к экзаменам… Ну, а завтра, 30 мая, снова в бой, за знаниями..

Напомним, что в настоящее время тестовая часть отсутствует в экзаменационных работах по семи из 14 предметов: русский язык, математика, литература, история, география, обществознание и информатика. В следующем году к ним добавятся физика, химия и биология.

Как уверяют при этом некоторые эксперты (а некоторые учителя России их, экспертов, поддерживают), делается все это для того, чтобы «на выходе» у сдающих ЕГЭ не получилось бы катастрофических результатов – молодежь, образно говоря, тупеет все больше и больше, заботясь при этом не о получении знаний, а о развлечениях (вот и сокращается сложность ЕГЭ). Впрочем, есть и те, кто в корне не согласен с этим достаточно спорным мнением…

Пока же напомним, что 27 мая во всех регионах России стартовал ЕГЭ-2016. Школьники уже сдали по выбору либо географию, либо литературу, о результатах они узнают 8 июня.

Следующий экзамен по расписанию состоится уже завтра, 30 мая - в этот день выпускники будут сдавать экзамен по русскому языку.

Всего же в России в этом году ЕГЭ сдадут (или не сдадут, тут уж как ум позволит) около 750 тысяч человек, из них около 650 тысяч - выпускники школ 2016 года.

Кстати, уже в 2018 году может появиться обязательный ЕГЭ по истории, а не раньше 2020 года в перечне экзаменов по выбору может появиться китайский язык.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде