Напомним, что в настоящее время тестовая часть отсутствует в экзаменационных работах по семи из 14 предметов: русский язык, математика, литература, история, география, обществознание и информатика. В следующем году к ним добавятся физика, химия и биология.
Как уверяют при этом некоторые эксперты (а некоторые учителя России их, экспертов, поддерживают), делается все это для того, чтобы «на выходе» у сдающих ЕГЭ не получилось бы катастрофических результатов – молодежь, образно говоря, тупеет все больше и больше, заботясь при этом не о получении знаний, а о развлечениях (вот и сокращается сложность ЕГЭ). Впрочем, есть и те, кто в корне не согласен с этим достаточно спорным мнением…
Пока же напомним, что 27 мая во всех регионах России стартовал ЕГЭ-2016. Школьники уже сдали по выбору либо географию, либо литературу, о результатах они узнают 8 июня.
Следующий экзамен по расписанию состоится уже завтра, 30 мая - в этот день выпускники будут сдавать экзамен по русскому языку.
Всего же в России в этом году ЕГЭ сдадут (или не сдадут, тут уж как ум позволит) около 750 тысяч человек, из них около 650 тысяч - выпускники школ 2016 года.
Кстати, уже в 2018 году может появиться обязательный ЕГЭ по истории, а не раньше 2020 года в перечне экзаменов по выбору может появиться китайский язык.
Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.