top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия не выдаст Януковича

Россия не выдаст Януковича

7 июня 2016 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская прокуратура отказала Украине в выдаче бывшего президента страны Виктора Януковича. Обоснован отказ 3 статьей Европейской конвенции о выдаче разыскиваемых преступников от 1957 года. В этой статье сказано, что в случае преследования лица по политическим, религиозным, национальным или расовым мотивам, в его выдаче следует отказать.

Генеральная прокуратура РФ отказала Украине в экстрадиции экс-президента страны Виктора Януковича. Этот запрос поступил российским властям в феврале 2015 года. Причина отказа —политическая ангажированность запроса.

Виктор Янкович бежал с Украины в феврале 2014 года. Его обвинили в том, что он отдал приказ стрелять на поражение во время протестов на Майдане. Несмотря на то, что сегодня обнаружены доказательства причастности к убийству так называемой «Небесной Сотни» нынешних властей Украины, официальная позиция Украины состоит в обвинении Януковича.

Кроме этого, имя Януковича фигурирует в расследовании по меньшей мере девяти уголовных дел.

Например, его обвиняют в захвате недвижимости в «Межигорье», Сухолучье, в злоупотреблении служебным положением в «подписании и введении в действие» законов 16 января, в создании преступной организации и совершения ряда иных преступлений во время Майдана.

Кроме того, экс-президенту сообщили о подозрении по делу о получении им под видом авторского вознаграждения взятки в свыше 26,5 млн гривен.

Россия не выдаст Януковича

Виктор Янукович. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!