top
Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы Китайцев заставили платить за проезд на лифте В Хакасии собирают книжки, игрушки и одежду для нуждающихся детей Ученые нашли самую далекую в истории суперсверхновую звезду Компания Bigelow намерена продавать орбитальные станции
Происшествия
7 июня 2016 г. в 15:26

В Абакане школьница пыталась покончить с собой, чтобы не убираться в квартире

Фото из открытых источников

В Хакасии следователи начали проверку после серии самоубийств, совершенных в начале июня в разных районах республики. Также, как сообщили в пресс-службе СКР по региону, будет проведена проверка по факту попытки суицида подростка - 15-летняя девочка хотела покончить с собой, чтобы не убираться в квартире.

Хакасия, 7 июня: Целая волна самоубийств прокатилась по Хакасии за первую неделю июня. 

Так, 1 июня в селе Бельтырское Аскизского района покончила жизнь самоубийством 50-летняя местная жительница. Она проживала одна и являлась инвалидом 3 группы. Труп женщины обнаружила соседка. Ранее погибшая неоднократно высказывала намерения о самоубийстве из-за тяжелой болезни.  

2 июня из жизни самовольно ушел 22-летний житель поселка Аскиз Аскизского района. Установлено, что мужчина не имел собственного жилья, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Его тело мужчины на берегу реки Абакан обнаружили рыбаки. Накануне трагедии погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, говорил о самоубийстве.

В Абакане 3 июня 15-летняя девушка тоже пыталась покончить жизнь самоубийством. По данным следствия, она проживает в благополучной семье с мамой, братьями и дедушкой. Выяснилось, что девушка совершила попытку суицида, так как не хотела убираться дома.

В воскресенье, 5 июня,  в Черногорске суицид совершил 74-летний мужчина. Он также был одинок. В довесок ему был выставлен диагноз - онкология. Отмечается, погибший испытывал невыносимые боли, что и подтолкнуло его к такому шагу.

По всем этим случаям следователи проводят доследственные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Иван
8 июня 2016 г. в 10:33
Страх, что творится...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать