top
Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД Житель поселка Тепличный угодил под суд Между Россией и Саудовской Аравией может быть введен безвизовый режим Во избежание неприятностей собутыльников в компанию выбирать нужно тщательнее

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПочему пилот Су-27 не катапультировался?

Почему пилот Су-27 не катапультировался?

10 июня 2016 г. в 11:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Военное следственное управление Следственного комитета РФ сообщает, что по факту падения в Подмосковье истребителя Су-27 возбуждено уголовное дело. В данный момент следователи рассматривают версии ошибки пилота или технической неполадки машины.

Как сообщают следователи, расследование ведется по статье 351 "Нарушение правил полетов или подготовки к ним" УК РФ.

Известно, что "черный ящик" истребителя обнаружен и отправлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил Минобороны.

По предварительным данным, сейчас основной причиной катастрофы считается отказ техники. Кроме того, пилот машины, предположительно, мог потерять ориентацию из-за сложных метеоусловий.

В то же время, коллеги погибшего пилота считают, что неправильных действий с его стороны быть не могло. По их словам, Сергей Еременко был очень опытным пилотом: он налетал около 800 часов на самолетах различных типов - таких, как Як-52, L-39, МиГ-29 и Су-27.

В пользу этой версии говорит и то, что, по утверждению представителей Минобороны, пилот до последнего старался отвести падающую машину от населенного пункта, стараясь избежать человеческих жертв. Это означает, что он хорошо ориентировался в обстановке.

Это, кстати, объясняет, почему он не катапультировался: он стремился держать машину под контролем, что требовало его присутствия в кабине истребителя. Когда он сумел отвести машину от поселка, времени на катапультирование уже не оставалось.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев принял решение приостановить полеты истребителей Су-27 до выяснения причин катастрофы.

Почему пилот Су-27 не катапультировался?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!