top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Происшествия
20 июня 2016 г. в 10:25

В Абакане водитель напрасно заявил об угоне своей машины

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии сообщила о начале проверки по факту заведомо ложного доноса, произошедшего накануне. Нетрезвый житель Абакана пришел ранним утром в воскресенье в полицию и сообщил о том, что его автомобиль «Honda Civic» угнали. Его предупредили, что за свои слова, если что не так, он будет отвечать по закону. Видимо, человек согласно покивал, мол, я в курсе, но все равно написал заявление. Оказалось – нет, все гораздо проще….

Хакасия, 20 июня: Как выяснили затем правоохранительные органы, никто автомобиль заявителя не угонял. Просто за несколько часов до визита в полицию гражданин, управляя своей иномаркой, вместо того, чтобы остановиться по требованию госавтоинспекторов, бросил автотранспорт на улице Партизанская и сбежал.

22-летний мужчина не придумал ничего другого, как прийти в полицию и сообщить об угоне, чтобы избежать ответственности. В настоящее время он задержан, ждет решения суда, который выдаст ему либо штраф, либо арестует на 15 суток.

Кроме того, теперь парню грозит ответственность за заведомо ложный донос – и это уже ягодки, а не цветочки: 120 тысяч рублей штрафа, либо  обязательные, исправительные или принудительные работы, либо арест на срок до шести месяцев, либо до двух лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать