top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане поезд раздавил оставленный в колее дороги детский велосипед

В Абакане поезд раздавил оставленный в колее дороги детский велосипед

24 июня 2016 г. в 10:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Абакане сотрудники транспортной полиции привлекли к ответственности мать второклассника, оставившего детский велосипед в колее железной дороги (на фото), сообщает пресс-служба Абаканского ЛО МВД России. ЧП произошло на перегоне станций Абакан – Подсиний, когда машинист грузового поезда, применив экстренное торможение состава, наехал на лежащий в колее детский велосипед, оставленный неизвестными лицами. Звуки тормозящего локомотива перепугали всех жителей окрестности, многие выбежали из своих домов и стали интересоваться случившимся.

Хакасия, 24 июня: На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы и по горячим следам установили хозяина стального коня и того, кто его оставил на железной дороге.

Как оказалось, 8-летний житель общежития без разрешения взял покататься соседский велосипед, стоявший в коридоре. После прогулки по пути домой он стал переходить железную дорогу в неположенном месте. Когда мальчик с трудом взобрался на высокую насыпь с двухколесным транспортом в руках, он услышал звуки приближающегося из-за поворота поезда и испугался. Опасаясь попасть под колеса, он бросил велосипед в колее и убежал домой.

«Ребенок не имел никакого умысла на противоправные действия, - рассказала начальник ОДН Марина Климова, - оставить свою ношу на рельсах в тот момент было единственным правильным для него решением, которое и спасло ему жизнь».

Вскоре сотрудники Абаканского ЛО МВД России выяснили, что в городскую полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже того самого велосипеда, принадлежавшего её внуку.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) с виновником происшествия провели профилактическую беседу о безопасности движения поездов, а мать привлекли к ответственности за ненадлежащий контроль за поведением ребенка и направили материал на комиссию по делам несовершеннолетним при администрации города Абакана.

В соответствии с действующим законодательством женщина понесет административное наказание, а также ей придется выплатить соседям стоимость сломанного велосипеда.

 

В Абакане поезд раздавил оставленный  в колее дороги детский велосипед

Фото: пресс-служба Абаканский ЛОВД МВД РФ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!