top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Происшествия
5 июля 2016 г. в 11:22

Стали известны подробности жесткой посадки мотопараплана в Хакасии

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ появились подробности произошедшей накануне вблизи озера Беле в Хакасии жесткой посадки мотопараплана, в результате которой пострадали два человека. Все просто: нетрезвый пилот (!) летательного аппарата решил за деньги прокатить по небу своего клиента из Красноярска. Затем произошел порыв ветра и… Возбуждено уголовное дело. Заметим, что если бы не непогода, то все было бы шито-крыто – «пьяный» мотопараплан приземлился бы благополучно и никто ничего бы не узнал. До следующего, возможно, более трагического случая.

Хакасия, 5 июля: Как говорится на сайте Управления, накануне около 19 часов по местному времени вблизи озера Белё в Ширинском районе Республики Хакасия осуществил жесткую посадку мотопараплан, на борту которого находились пилот и пассажир.

По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По предварительным данным, пилот мотопараплана за денежное вознаграждение осуществлял полет развлекательного характера вблизи озера Белё. Его услугой воспользовался один из отдыхающих - житель Красноярска. Однако в ходе осуществления полета из-за резкого порыва ветра произошло неконтролируемое снижение мотопараплана с последующей жесткой посадкой. В результате происшествия оба гражданина получили повреждения различной степени тяжести, были госпитализированы в ближайшее лечебное учреждение. В результате медицинского освидетельствования, проведенного в лечебном учреждении, выявлено, что пилот в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время следственная группа работает на месте происшествия, производится осмотр мотопараплана, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать