top
Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным Отвернувшийся от флага России украинский футболист объяснился
Экономика » Бизнес
12 июля 2016 г. в 16:29

Хакасия, не посрами: более трети выпускников вузов в РФ не собирается работать по специальности

Фото из открытых источников

Накануне издание «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования агентства «Контакт» сообщило о нежелании более чем трети (35%) выпускников российских вузов работать по специальности после получения высшего образования. Социологи провели опрос среди 19-25-летний студентов и HR-директоров в июне этого года, то есть совсем незадолго до церемонии получения дипломом и выхода в по-настоящему взрослую жизнь. Мы надеемся, что выпускники вузов Хакасии не посрамят свою республику и легко опровергнут результаты каких-то там социологов, не так ли? Впрочем, интересны и другие итоги исследования..

Итак, 35% опрошенных абсолютно не важна их специальность после окончания вуза, работать они по профессии не собираются.

Между тем, еще 39% опрошенных заявили, что уже работают по специальности, 26% - что хотят работать только по специальности. При этом 23% сообщили, что уже работают в другой отрасли, 9% - что вряд ли будут искать работу в соответствии с профилем образования, а еще 3% - что точно не будут этого делать.

«Коммерсант» отмечает, что это неудивительно: ведь главным критерием в списке выбора работы у молодых людей сейчас значится доход (его назвали 76% респондентов) – и только потом идут сфера деятельности компании (53% считают, что это важнее всего) и наличие в ней четкой системы развития сотрудников». Далее идет «дружелюбный коллектив».

Что же касается уровня зарплаты, который с ходу хотят получать выпускники вузов, то тут все совсем весело: половина из опрошенных хотят сразу получать денег в сумме от… от 55 тыс. рублей, тогда как работодатели более 70% «жизни не нюхавших» готовы платить в среднем 25-45 тысяч рублей (разумеется, это на западе России, в Сибири расценки совсем другие).

Так что же скажут выпускники вузов Хакасии в ответ на это исследование??

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать