top
Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии

Общество

ГлавнаяОбществоГолодец: Высшее образование россиянам не нужно

Голодец: Высшее образование россиянам не нужно

16 июля 2016 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вице-премьер Ольга Голодец накануне заявила, что высшее образование не нужно более 65% россиян. По её словам, у неё, у Ольги Голодец, есть "просчитанный баланс", и согласно этому балансу высшее образование предлагается оставить доступным для 35% россиян, а дальше и эта доля будет сокращаться.

Она заявила об этом накануне в пятницу, 15 июля. Так, по её словам, "этот баланс составляет примерно 65 [специалистов со средним образованием] на 35 процентов [специалистов с высшим образованием]. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования".

Кроме того, она отметила — более качественное среднего специальное образование позволит получить доступ ко многим профессиям, ранее требовавшим наличия диплома об окончании вуза.

Отметим, что это полностью совпадает с воззрениями на этот вопрос скандального министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Напомним, ранее Ливанов заявлял, что намерен сократить количество ВУЗов по стране на 40 процентов, а количество их филиалов — на 80.

Также в Минобрнауки пытаются поэтапно уменьшить число экономистов и юристов. В ведомстве, в частности, задумались о том, чтобы запретить заочное обучение по этим специальностям. Кроме того, предлагается сократить в 2017-2018 учебном году количество бюджетных мест по ним в колледжах и вузах.

Голодец: Высшее образование россиянам не нужно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!