top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Общество

ГлавнаяОбществоПутин назначил нового министра образования в науки России

Путин назначил нового министра образования в науки России

20 августа 2016 г. в 10:08

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Предыдущего министра образования Дмитрия Ливанова сменила Ольга Васильева. Соответствующие указы о снятии с должности и назначении на нее подписал накануне, 19 августа, президент России Владимир Путин.

Министерство образования и науки России возглавил новый руководитель. Указом президента Дмитрий Ливанов снят с этой должности. Теперь ведомство возглавит Ольга Васильева. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации, где опубликованы соответствующие указы главы государства.

Ольга Васильева - протеже премьер-министра Дмитрия Медведева. Именно он ранее предложил ее кандидатуру на пост главы Минобрнауки, пишет ТАСС. Глава кабмина также отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента.

Ольге Васильевой 56 лет,  имеет ученую степень доктора исторических наук по теме "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943—1948 годах". По данным открытых источников и СМИ, тема взаимоотношения власти и церкви является одной из ключевых в научной карьере Васильевой: в соавторстве она написала более 90 статей на богословские темы, а также провела немало мероприятий с участием религиозных организаций.

К слову, в интервью "Комсомольской правде" Васильева заявила, что испытала божествование от назначения на пост министра. Отразится ли это "божествование" на системе российского образования - скоро узнаем.

Добавим, что Дмитрий Ливанов возглавлял Минобрнауки РФ с мая 2012 года. По данным СМИ, он является самым непопулярным министром в России.

Путин назначил нового министра образования в науки России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!