top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
Наука
23 августа 2016 г. в 14:40

Немецкие ученые сделали мышей прозрачными

Лабораторные мыши. Фото из открытых источников

Немецкие ученые сумели сделать ткани лабораторных мышей прозрачными. Это экстравагантное изобретение, впрочем, не делает мышей невидимыми — но зато позволяет рассмотреть деятельность живого организма, что позволяет обойтись без умерщвления подопытных мышек.

Если раньше многие девушки боялись мышей из-за длинного голого хвоста, то теперь у них появится действительно серьезный повод для ужаса: ученые научились делать мышей полупрозрачными.

Цель этой странной меры — экономия мышей: если раньше для оценки воздействия препарата на мышь требовалось убить мышку и вынуть нужный орган, то теперь, когда мышь можно сделать полупрозрачной, этого делать не требуется.

Эта методика требует введения в организм мыши спирта терт-бутанола, смеси под названием BABB (это соединения бензола и спиртов), а также дифенилового эфира с небольшой примесью витамина Е. После этого, через сорок пять минут, кожные покровы мыши становятся бесцветными, и появляется возможность сквозь кожу и шерстку рассмотреть кишочки и косточки.

Сама мышь, от природы довольно милая, начинает выглядеть по-настоящему жутко.

Ученые намерены использовать эту методику для исследований нервной системы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ