top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии возрастут объемы добычи известняка

В Хакасии возрастут объемы добычи известняка

24 августа 2016 г. в 10:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии. В частности, Боградский ГОК приступит к добыче известняка на Сонском месторождении.

Хакасия, 24 августа: Боградский ГОК стало победителем аукциона на право пользования недрами, который накануне прошел в республиканском министерстве промышленности и природных ресурсов.

Всего в торгах участвовало два претендента. Победитель заявил готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 1 млн 56 тысяч рублей при стартовом размере разового платежа 880 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе Минпромресурса Хакасии, Сонское месторождение известняков расположено вблизи станции Сон в Усть-Абаканском районе. Потенциальный запас месторождения превышает 1млн 700 тысяч тонн.

«Хакасия богата минеральными ресурсами, используемыми как строительные материалы. В республике активно добываются мрамор, гранит, строительный песок, гравий, глина», - сообщил министр промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Алексей Сиорпас.

В Хакасии возрастут объемы добычи известняка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!