top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
Культура
28 августа 2016 г. в 12:47

Жерар Депардье открыл культурный центр своего имени в Саранске

Фото из открытых источников

Как бы кто к этому не относился, но французский актер и одновременно российский подданный Жерар Депардье является частью нашей культуры, что он в очередной раз и доказал накануне, в день российского кино, открывая в Саранске (это город, гражданином которого он является, по крайней мере, прописка у него там) обновленный кинотеатр «Россия» и культурный центр своего имени. Об этом сообщается на сайте администрации республики Мордовия.

Открытие было грандиозным – масса людей, цветы и оркестр.

«Я горд тем, что живу в Саранске. Я благодарен моим друзьям главе республики Владимиру Волкову и гендиректору Госфильмофонда Николаю Бородачеву, что они содействовали появлению этого прекрасного киноцентра. Я восхищен тем, что напротив кинотеатра стоит замечательный храм — культура и духовность всегда должны идти бок о бок», — сказал Депардье.

А еще актер пообещал обязательно прийти на выборы в Государственную Думу России 18 сентября и проголосовать. За кого, к сожалению, не уточнил… Был ли банкет по поводу открытия, также осталось неизвестным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу