top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Культура
28 августа 2016 г. в 12:47

Жерар Депардье открыл культурный центр своего имени в Саранске

Фото из открытых источников

Как бы кто к этому не относился, но французский актер и одновременно российский подданный Жерар Депардье является частью нашей культуры, что он в очередной раз и доказал накануне, в день российского кино, открывая в Саранске (это город, гражданином которого он является, по крайней мере, прописка у него там) обновленный кинотеатр «Россия» и культурный центр своего имени. Об этом сообщается на сайте администрации республики Мордовия.

Открытие было грандиозным – масса людей, цветы и оркестр.

«Я горд тем, что живу в Саранске. Я благодарен моим друзьям главе республики Владимиру Волкову и гендиректору Госфильмофонда Николаю Бородачеву, что они содействовали появлению этого прекрасного киноцентра. Я восхищен тем, что напротив кинотеатра стоит замечательный храм — культура и духовность всегда должны идти бок о бок», — сказал Депардье.

А еще актер пообещал обязательно прийти на выборы в Государственную Думу России 18 сентября и проголосовать. За кого, к сожалению, не уточнил… Был ли банкет по поводу открытия, также осталось неизвестным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом