top
Диетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз В Саяногорске определились победитель и призеры детского турнира по футболу В Индонезии исчезло судно с экипажем СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей»

Политика

ГлавнаяПолитикаЗаседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция)

Заседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция)

6 сентября 2016 г. в 11:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Абакане состоится очередное заседание правительства Хакасии под председательством губернатора региона Виктора Зимина. Разумеется, как и ранее, АН «Хакасия Информ» будет вести с заседания кабинета министров РХ текстовую онлайн-трансляцию, с которой может ознакомиться любой из наших читателей, чтобы оперативно узнать о решениях, принимаемых республиканской исполнительной властью. Как и всегда, мы можем лишь предполагать, о чем пойдет речь на заседании правительства Хакасии. Пока же любопытным является то обстоятельство, что заседание назначено на 12-00, а не на 10 часов утра, как это обычно бывает уже в течение довольно долго периода времени. Итак..

Хакасия, 6 сентября: В эти минуты в здании правительства Хакасии уже находится наш корреспондент, который в режиме онлайн готов передавать в редакцию короткие информационные сообщения о происходящих на заседании событиях.

Мы также можем предположить, о чем пойдет речь на заседании правительства РХ.

Вероятно, сначала будут затронуты темы прошедшего в Хакасии Дня знаний, а также прохождения в республике уборочной и подготовка к выборам депутатов Государственной Думы РФ. Не обойдется, видимо, разговор и без обсуждения социально-экономического положения Хакасии, и распределения финансовой помощи из федерального центра, и многого другого…

12.03: Заседание правительства Хакасии началось с кадровых перестановок и награждений. Председателем Госкомитета по туризму РХ назначен Белоногов Дмитрий Георгиевич. Ему вручена почетная грамота.

(Белоногов Дмитрий Георгиевич, 17.06.1982 года рождения. Свой профессиональный путь начал с 2003 по 2006 год старшим лаборантом – исследователем в лаборатории композитов, получая высшее образование в Институте гидродинамики им. М.А. Лаврентьева Сибирского отделения РАН в городе Новосибирске. В 2004 году окончил университет по специальности «бакалавр механики». В период с 2004 по 2007 гг. обучался в аспирантуре Института гидродинамики им. М.А. Лаврентьева Сибирского отделения РАН.

В апреле 2009 года был назначен на должность помощника (советника) Заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия, а в июле 2009 заведующим отдела организационной работы Аппарата Правительства Республики Хакасия. С января 2011 года является начальником управления протокола Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.

В 2013 году награжден Благодарностью Президента Российской Федерации «За активное участие в ликвидации последствий аварии на Саяно – Шушенской ГЭС имени П.Е. Непорожнего, заслуги в развитии топливно-энергет ического комплекса Сибири».

Женат, воспитывает сына)

Далее глава Хакасии поздравил всех с прошедшим Днем знаний.Он отметил, что в республике в этом году только первоклассников будет более 8 000. Также господин Зимин добавил, что Хакасия вошла в федеральную программу, в рамках которой в республике будет построено два дошкольных учреждений и две школы.

Кроме того, в РХ решается вопрос в образовательной сфере.

12.07: Далее первый заместитель министра образования РХ Анатолий Бутенко доложил о старте в республике нового учебного года.

12.10: В частности, в Хакасии только четверо школьников не приступили к учебе. С ними и их родителями проводится соответствующая работа. Доля молодых учителей, работающих в школе не более трех лет достигла отметки в 15%. Что касается зарплаты педагогов, то все средства перечислены в образовательные учреждения в полном объеме. Все учителя получат зарплату 10-го числа. Катановская и Усть-Есинская школы будут введены в эксплуатацию 1 ноября. 

12.12: О капитальном ремонте школ: Топановская школа будет сдана 28 ноября, Гайдаровская школа - завершен ремонт, школа в Белом Яре ремонтируется, но на учебный процесс это не влияет. С ремонтом школы в Красном Ключе возникли сложности, но подрядчик назначен, контракт оформлен, к концу года ремонт там тоже завершится. 

12.15: Глава РХ: "Спасибо за проведенную работу, особенно по Гайдаровской школе, но там необходимо еще сделать устойчивую связь, проработайте этот вопрос. А минтрансу поручаю навести там порядок с дорогами. Скорее всего, этот поселок также войдет в программу малых и отдаленных сел. А за школу в Красном Ключе нам стыдно. Власти нашли деньги, а за 9 месяцев все в том же состоянии".

12.19: Глава Хакасии поручил своему заму Ирине Смолиной проработать программу по реконструкции летних загородных лагерей, установить источники финансирования: "Все лагеря требуют реконструкции, поэтому мы должны их восстановить".

12.23: Глава региона напомнил о встрече с мэром Абакана по поводу строительства в городе новой школы: "Проект хороший, школа нам нужна, численность школьников растет. Если проблему с очередями в детские сады мы закрыли, то теперь пора решать вопрос со школами. Для этого требуется программа".

12.26: Далее глава Хакасии напомнил про программу раздачи земельных участков для молодежи. По его словам, Хакасия - единственный регион России, где землю раздают бесплатно. Губернатор поручил министру имущественных и земельных отношений подготовить доклад об итогах этой работы. Глава Хакасии также попросил усовершенствовать закон о льготах для пенсионеров по капитальному ремонту: "Стариков нужно избавить от бумажной волокиты. Прошу создать рабочую группу и решить этот вопрос".

Далее министр внутренних дел РХ доложил об обстановке регионе. В частности, Хакасия входит в десятку российских регионов, где есть тенденция снижения уровня преступности. 

12.34: Глава Хакасии спрашивает о ситуации с депутатом Надымовым: "Он обвиняется в мошенничестве, я помню его проделки по Тее. Если вы его не трогаете, потому что он единоросс, то зря. Нам такие депутаты не нужны". Далее губернатор напомнил о том, что наступает пожароопасный сезон. Если будет угроза пожаров в тайге, то нужно будет ее закрыть для посещения. В ответ замглавы РХ Крафт предлагает установить в республике особый противопожарный режим с 12 сентября по 1 октября ("Если погода изменится, то мы сдвинем сроки").

12.38: Глава Хакасии отметил, что ограничения коснутся отдыхающих, которые разводят костры в лесах. Далее губернатор отмечает отдельное направление работы правительства - подготовка к отопительному сезону. Глава Хакасии просит министра ЖКХ лично контролировать все сложные и острые вопросы: " К зиме нужно готовиться ответственно".

12.40: Далее заместитель министра экономики доложил основные показатели макроэкономики Хакасии за семь месяцев 2016 года.

12.45: Глава Хакасии после доклада замминистра экономики: "В целом не плохо, но нам этого мало. Цифры должны расти". И добавил несколько слов о поддержке властями Абаканвагонмаша и расширении САЗа... Также губернатор привел пример, когда в момент падения власти поддержали Сорский ГОК. Аналогичная работа должна быть проведена и по Абазинскому руднику. 

12.49: Далее поднята тема о прохождении уборочной кампании в Хакасии. Докладывал в подробностях Иван Вагнер. Он отметил, что с этой субботы стартуют ярмарки, где горожане могут купить продукты по низким ценам. Ярмарки по овощам будут проходить еженедельно в течение осени. Мясные ярмарки - дважды в месяц в Абакане и районах республики. Глава Хакасии отметил, что цены на баранину у нас самые низкие по Сибири, на говядину и свинину - среди самых низких. Затем губернатор поручил Ивану Вагнеру проработать вопрос повышения эффективности работы рынков - в частности, вообще исключить посредников при заказе товаров. 

12.55: Далее глава Хакасии попросил остаться в зале только членов правительства республики. 

13.00: На этом заседание правительства Хакасии завершилось.

 

Заседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция)

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!