top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Происшествия
8 сентября 2016 г. в 12:07

В Хакасии пойдет под суд крупный мошенник, ставший миллионером

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба МВД Хакасии объявила о завершении расследование уголовного дела по факту мошенничества в нашей республике в особо крупном размере. Мужчина, имя которого не называется, как и положено мошеннику, обещал людям многое, брал с них деньги, однако не делал ничего и скрывался в неизвестном направлении (его в итоге задержали аж в Казани). В рамках дела находятся 22 преступления подобного рода с общим ущербом на сумму более трех миллионов рублей. Вину свою 41-летний обвиняемый уже признал и даже частично расплатился с обманутыми (это, кстати, дает ему надежду на мягкий приговор).

Хакасия, 8 сентября: Следствие вел отдел ОМВД России по Саяногорску.

Следствием установлено, что 41-летний предприниматель четыре года занимался строительными работами в Саяногорске и в Бейском районе, оказывая населению услуги по ремонту квартир, а также строительству домов. Однако честно зарабатывать себе на жизнь трудом ему, видимо, в конце концов, надоело…

«Пользуясь доверительными отношениями с нанимателями, обвиняемый получал от граждан денежные средства на приобретение материалов и оплату рабочим, после чего скрывался, не выполняя обещанного», говорится в сообщении МВД РХ.

Когда обманутые люди начали заявлять в полицию, в начале этого года следствие обратилось в горсуд и попросило разрешения на арест бизнесмена, мол, чтобы не сбежал.

Но тот узнал об этом и тайно выехал из Саяногорска, скрываясь от правосудия в Казани, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска, после чего препровожден, так сказать, на родину.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал. Материальный ущерб он возместил частично.

Теперь суд, который может дать и максимум – 10 лет и штраф в 1 миллион рублей.

А может, разумеется, и смягчить свою позицию. АН «Хакасия Информ» обязательно проинформирует своих читателей о приговоре, каким бы он ни был.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать