top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
12 сентября 2016 г. в 10:44

Жителям Хакасии предлагают сдать оружие и получить деньги

Фото из открытых источников

Полицейские напоминают, что в Хакасии действует постановление Правительства региона, согласно которому человек, сдавший добровольно найденное оружие, освобождается от уголовной ответственности и получает денежное вознаграждение.

Хакасия, 12 сентября: Речь о постановлении Правительства Республики Хакасия от 15.08.2012 № 538 "О выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". В частности, людям выплачивается денежное вознаграждение, а также они освобождаются от уголовной ответственности. Как пояснили в пресс-службе УМВД Абакана, с 2015 года размеры выплат увеличились. К примеру, за сдачу гладкоствольного огнестрельного оружия полагается 2000 рублей.

Именно такую сумму получит житель Абакана. Накануне он обратился в полицию Абакана. Мужчина рассказал, что в ходе уборки квартиры после смерти отца обнаружил гладкоствольное ружьё 1964 года выпуска.

Гражданин выдал его сотрудникам отделения лицензионно-разрешительной работы. Несмотря на то, что оружие было не зарегистрировано в установленном законом порядке, мужчина получит денежную компенсацию за сдачу ружья. 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ