top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесДом в Красноярске, где Ленин учился, учился и учился, оказался не продажным

Дом в Красноярске, где Ленин учился, учился и учился, оказался не продажным

29 сентября 2016 г. в 13:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Агентство по управлению государственном имуществом Красноярского края подвело итоги торгов по продаже объектов, относящихся к историческому наследию в центре Красноярска. Любопытным при этом оказалось то, что двухэтажный деревянный дом (на фото), в котором, как известно всем партийным историкам, некоторое время занимался теорией мировой революции вождь опять-таки мирового пролетариата Владимир Ленин, оказался никому не нужен. Объектом, который при желании можно было превратить в шикарный музей (в том числе и быта того времени), не заинтересовались ни бизнесмены, ни представители коммунистических партий России, которые вполне могли бы превратить его в некий фетиш для массового поклонения своих сторонников. Ни-ко-му оказался не ну-жен…

Знакомьтесь: это здание на ул. Марковского, 27 в Красноярске. Там, как утверждается, есть и табличка (возможно, что и теми же самыми словами сопровождался и лот для торгов): «Дом, в котором в марте – апреле 1897 г. Ленину Владимиру Ильичу неоднократно предоставляли помещение для теоретических занятий».

Общая площадь дома составляет 76,9 кв. м, земельного участка – 891 кв. м. Начальная цена лота составляла почти 4,6 млн руб. При этом покупателю бы пришлось вложить еще около 2,7 млн в работы по сохранению объекта.

Впрочем, желающих купить домик Ленина снова не нашлось, поэтому торги признаны несостоявшимися.

Может быть, все-таки кто-нибудь найдется из поклонников Владимира Ильича? Мавзолей-то – далековато от Сибири…

Дом в Красноярске, где Ленин учился, учился и учился, оказался не продажным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!