top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОхотник-иностранец попытался вывезти через Хакасию трофеи без контроля

Охотник-иностранец попытался вывезти через Хакасию трофеи без контроля

29 сентября 2016 г. в 15:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместного досмотра с сотрудниками полиции в аэропорту Абакана было выявлено нарушение в правилах перевозки охотничьих трофеев гражданином Норвегии, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области. Сообщение само по себе выглядит довольно загадочно, поскольку не очень понятно, как можно скрыть от инспекторов охотничьи трофеи (вы видите их на фото). Также не понятно, что случилось и с трофеями, и с охотником потом...

Хакасия, 29 сентября: Как уточняет пресс-служба, гражданин Норвегии, который находился в нашей стране с целью охотничьего туризма в Шушенском районе Красноярского края,  при вывозе охотничьих трофеев ( рога марала, черепа с рогами сибирского горного козла, косули) в количестве 19 мест, пытался уклонится от проведения ветеринарного контроля в аэропорту Абакана.

Каким образом была проведена эта самая попытка уклонения от контроля при проверке трофеев (на фото), изъяты ли рога и черепа у охотника или все-таки он получил необходимые справки от ветеринаров, после чего улетел на родину, в сообщении Управления не уточняется.

Говорится только о том, что в отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Охотник-иностранец попытался вывезти через Хакасию трофеи без контроля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!