top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Спорт
6 октября 2016 г. в 11:19

Теннисистке Марии Шараповой сократили срок дисквалификации

Фото из открытых источников

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне официально заявил о том, что срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой, обвиняемой в употреблении мельдония, сокращен с 24 до 15 месяцев. Таким образом, «наша Маша» может вновь выйти на корт, начиная с 26 апреля 2017 года, спустя неделю после ее 30-летия (а 28 мая, кстати, стартует Открытый чемпионат Франции). Сможет ли она, найдет ли в себе соответствующие силы? Увидим будущей весной…

Напомним, что Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову два года с 26 января 2016 года за нарушение антидопинговых правил, заключавшееся в употреблении мельдония по назначению своего лечащего врача. Из-за этого спортсменка пропустила Олимпиаду (а до Токио-2020 можно уже и по возрасту не дотянуть, то есть не поехать), а сейчас вообще находится на 95-м месте в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Вернется ли Шарапова на своей прежний топовый уровень – большой вопрос. В этом году россиянка успела провести всего пять матчей и не выходила на корт со дня своего поражения в четвертьфинале AustralianOpen от Серены Уильямс. Это – 15 месяцев…

Впрочем, нам кажется, что вскоре мы увидим и ее великолепную игры, и услышим ее непередаваемые возгласы на корте…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать