top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Экономика
13 октября 2016 г. в 12:21

Минтранс предлагает брать плату за пересечение российской границы

Фото из открытых источников

Издание "Коммерсант", ссылаясь на осведомленные источники, сообщает — министерство транспорта РФ намеревается брать плату за пересечение государственной границы через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска транспорта.

Предполагается, что эти собираемые суммы позволят компенсировать расходы ремонт и эксплуатацию этих пунктов пропуска.

С поездов плата будет взиматься за каждую тонну груза. С автомобилей — в зависимости от категории транспортного средства. Вероятно, для сбора этой платы будет создан единый оператор, по аналогии с системой "Платон". Кстати, возможно что элементы этой системы станут частями новой системы сбора денег.

По данным источника издания, подробно этот вопрос будет обсуждаться во второй половине октября: "Минтранс планирует провести расширенное совещание по этому вопросу". Непосредственное введение платы может состояться во второй половине 2017 года.

Введение нового сбора может быть продиктовано необходимостью ремонта большей части пропускных пунктов на границе. Ранее сообщалось, что из всех пунктов не более одной пятой части соответствуют нормативным требованиям.

Стоимость ремонта и переоборудования каждого пункта оценивается властями, приблизительно, в один миллиард рублей. Всего для полного ремонта всех пунктов требуется 250 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать