top
Македония на референдуме решит, называться ли ей Македонией Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Китай предложил США смириться с его политикой В Красноярском крае спасли пассажиров автобуса, ехавшего из Хакасии и сломавшегося в минус 45 градусов Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве
В мире
18 октября 2016 г. в 09:34

В Австрии будет снесен дом, в котором родился Гитлер

Фото из открытых источников

Версий причин сноса две — одна из них гласит, что дом не представляет исторической ценности, а согласно другой, всё дело в неонацистах, которые ездят в этот дом, как на паломничество.

Дом, в котором родился Адольф Гитлер, будет снесен — об этом накануне сообщил глава МВД Австрии Вольфганг Соботка газете Presse.

Он уточнил, что снесут только часть дома, фундамент будет сохранен. В дальнейшем на этом фундаменте будет возведено новое здание, которое будет использовано для благотворительных или иных целей.

По словам Соботки, снести здание ранее ему порекомендовали в экспертной комиссии. Экспертная комиссия полагает, что дом не представляет исторической ценности.

Однако, по некоторым данным, все дело в неонацистах, которые регулярно посещают этот дом, превратив его в объект паломничества. Запретить им посещать этот дом власти не могут, и поэтому предпочитают снести дом совсем.

Эту версию подтверждают и те действия, которые правительство Австрии предприняло, чтобы изъять "дом Гитлера" у предыдущих владельцев — для изъятия дома у собственников МВД даже создало специальный закон, позволяющий отбирать собственность у хозяев. После этого здание было экспроприировано.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-32°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать