top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Происшествия
19 октября 2016 г. в 11:48

Автокатастрофа в Абакане обрастает подробностями

Фото из открытых источников

В эти часы сразу несколько средств массовой информации России и Хакасии сообщают подробности случившегося накануне в Абакане на Северной дамбе автотранспортного чрезвычайного происшествия, в результате которого, по разным данным, пострадали от 13 до 23 человек. Официальные службы тем временем крайне неохотно говорят о случившемся. Так, на странице ГИБДД Хакасии в одной из социальных сетях говорится буквально следующее: «В данном ДТП пострадавших нет, повреждения получили только транспортные средства». Таким образом, журналистам приходится добывать информацию, в основном, из собственных неофициальных источников…

Хакасия, 19 октября: Напомним, что АН «Хакасия Информ» сегодня утром сообщило о самом факте ДТП на Северной дамбе Абакане в отдельном материале.

А вот что сообщает Федеральное агентство новостей ФАН: «В Абакане пассажирская «Газель» врезалась в пять машин, которые уже совершили ДТП. Это были фура Freightliner, в которой находились два человека, трактор с одним человеком внутри и три легковых автомобиля. В общей сложности участниками аварии стали 23 человека. В результате столкновения травмы средней степени тяжести получили четыре человека, все они совершеннолетние. Все обстоятельства и причины массового дорожного происшествия сейчас выясняются».

Тем временем сайт «Подмосковье сегодня» утверждает следующее: «В столице Республики Хакасия Абакане произошло масштабное ДТП. Водитель пассажирской «Газели», следовавшей по маршруту «Абакан — Черногорск», допустил столкновение с грузовиком Freightliner, автомобилями «ВАЗ 2109», Toyota Carina и Toyota Corolla, которые до этого уже успели попасть в ДТП. В результате ДТП пострадали 4 человека. Пострадавших отправили в больницу. На месте аварии работают экстренные службы города. Все пострадавшие – пассажиры «Газели», которая шла по маршруту 102 – Абакан-Черногорск. Они доставлены в больницу».

И, наконец, сообщение телекомпании «Юг Сибири»: «Авария произошла около 20 часов, на объездной дороге вокруг Абакана, в районе «Полярки». Если точнее, то столкновений тут было два. По словам очевидцев, большегруз вышел на встречную полосу, где столкнулся сначала с трактором «Кировец», а затем с «легковушкой», которая шла следом. Автоинспекторы не исключают, что водитель грузовика был нетрезв. Вторая авария произошла здесь же, почти сразу. Пострадали две машины, которые объезжали место первого происшествия. Среди них была и та самая пассажирская «Газель», она ушла от столкновения и попала в кювет. Предварительно,  сопутствующими условиями аварии была слабо освещённая дорога, а вот асфальт на этом участке был сухим».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать