top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Политика
25 октября 2016 г. в 09:17

Украина и еще четыре страны вслед за ЕС продлили санкции против России

Фото из открытых источников

… То есть это ну вот полностью жуткий моральный и экономический удар против нашей страны, которая она может и не выдержать, прости господи… Накануне на сайте Европейского совета ЕС появилось заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини, в котором она приветствует решение пятерки стран-кандидатов в члены ЕС вслед за Евросоюзом продлить санкции против России до весны следующего года. Теперь давайте получше рассмотрим список этих храбрецов…

Итак, решение Брюсселя о продлении санкций против России до марта 2017 года (ЕС решил сделать это 15 сентября года нынешнего, то есть пятеро стран еще долго думали) поддержали Украина, Черногория, Албания, а также страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, входящие в Европейское экономическое пространство.

Итак, Украина (просто вот оплот экономики Запада), Черногория (размером с 10 футбольных полей), Албания (суперэкономические достижения, ага) и Лихтенштейн (угу, который на карте-то не каждый найдет). Особняком, конечно, стоит в этом списке Норвегия, но, к счастью, она у нас рядом, можно попробовать и договориться…

В общем, флаг в руки. В Евросоюз-то хочется, мы же все понимаем…

«Европейский союз принимает к сведению эти обязательства и приветствуют их», — говорится в заявлении Могерини.

Напомним, что санкции ЕС, к продлению которых присоединились пятеро смельчаков – это один из трех пакетов антироссийских санкций Евросоюза. Помимо него, до 31 января 2017 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, а до 23 июня 2017 года — санкции против Крыма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Максим
25 октября 2016 г. в 09:34
Хорошо разбираюсь в географии но Лихтенштейн на карте не найду пойду восполню пробел в образовании что ли Ага ясно 8 на 22 км потрясающе
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать