top
В Неаполе открылся планетарий имени Гагарина Судебные приставы Хакасии предупредили республику о мошенниках ЦБ России отозвал лицензию у очередного московского банка Самописцы L-410 найдены в удовлетворительном состоянии Россия и Катар проведут перекрестный год культуры
Политика
17 ноября 2016 г. в 08:46

Польша ждет от России возврата самолета и отмены санкций

Фото из открытых источников

Накануне президент России, принимая от польского посла Влодзимежа Марчиняка верительные грамоты, сказал ему, что Россия надеется на восстановление политического диалога с Польшей на основах прагматизма и взаимного уважения. Посол Марчиняк воспринял эти слова адекватно, выразив аналогичные пожелания, а вот глава МИД Польши решил выделиться.

Витольд Ващиковский, возглавляющий внешнеполитическое ведомство Польши, заявил, что "президент Путин говорит, что готов сделать все, я отвечаю: не надо всего, пускай начнет с того, что отдаст обломки [авиалайнера, на котором погиб президент Польши Лех Качиньски] и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу в 2014 году".

Пока неизвестно, почему Ващиковский придает такое значение обломкам авиалайнера. Не секрет, что обломки, как и место, где разбился авиалайнер, открыты для всех заинтересованных лиц: они уже были осмотрены многократно специалистами МАК и польскими экспертами.

Что касается последних, то в Польше существуют несколько разных политических групп, которые требуют передать эти обломки им. Кому именно нужно отдать останки самолета — неясно.

Насчет санкций против Польши известно то, что они будут сняты не раньше, чем когда сама Польша откажется от поддержки антироссийских санкций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать