top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Политика
17 ноября 2016 г. в 08:46

Польша ждет от России возврата самолета и отмены санкций

Фото из открытых источников

Накануне президент России, принимая от польского посла Влодзимежа Марчиняка верительные грамоты, сказал ему, что Россия надеется на восстановление политического диалога с Польшей на основах прагматизма и взаимного уважения. Посол Марчиняк воспринял эти слова адекватно, выразив аналогичные пожелания, а вот глава МИД Польши решил выделиться.

Витольд Ващиковский, возглавляющий внешнеполитическое ведомство Польши, заявил, что "президент Путин говорит, что готов сделать все, я отвечаю: не надо всего, пускай начнет с того, что отдаст обломки [авиалайнера, на котором погиб президент Польши Лех Качиньски] и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу в 2014 году".

Пока неизвестно, почему Ващиковский придает такое значение обломкам авиалайнера. Не секрет, что обломки, как и место, где разбился авиалайнер, открыты для всех заинтересованных лиц: они уже были осмотрены многократно специалистами МАК и польскими экспертами.

Что касается последних, то в Польше существуют несколько разных политических групп, которые требуют передать эти обломки им. Кому именно нужно отдать останки самолета — неясно.

Насчет санкций против Польши известно то, что они будут сняты не раньше, чем когда сама Польша откажется от поддержки антироссийских санкций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем