top
Рамзану Кадырову запретили въезжать в Латвию, но он туда и не собирался В России начнется строительство авианосца проекта «Шторм» Назван кандидат на замену Олегу Знарку в сборной России по хоккею Пожар в Абакане: из горящего тира успели вынести газовые баллоны МИД РФ: Россия и НАТО приостановили контакты
Общество
21 ноября 2016 г. в 10:13

Водители Хакасии больше доверяют опыту, чем иконкам и талисманам

Фото из открытых источников

На Всероссийском автомобильном портале drom.ru завершился опрос на тему отношения российских автомобилистов к суевериям. Всем желающим предлагалось ответить на следующий вопрос: «У вас в машине есть иконки, талисманы, обереги и тому подобное?». Результаты опроса показали, что многие водители Республики Хакасия возят с собой талисманы, но большая часть в помощь свыше все-таки не верят, сообщает сегодня в своем официальном релизе «Дром», который подписан пресс-секретарем портала Алевтиной Барановой. А вы что скажете по этому поводу, читатели АН «Хакасия Информ», сидящие за рулем своих автомобилей?

Хакасия, 21 ноября: Сами итоги общероссийского опроса можно посмотреть, пройдя по соответствующей ссылке (кстати, любопытны там и комментарии). Что же касается водителей Хакасии, то тут мнения разделились: 54,1% водителей указали, что не возят с собой каких-либо дорожных «оберегов». 45,5% отметили, что у них в машине есть свои «талисманы».

Больше всего в России на помощь высших сил рассчитывают в Республике Бурятия — 73,1%. Самой «атеистической» территорией можно назвать Сахалинскую область. Здесь 76,2% автомобилистов не вносят в салон своих авто никаких элементов культа.

В комментариях к опросу пользователи drom.ru обменялись своими историями из жизни. Кто-то связывает наличие оберега в салоне со случаем, когда чудесным образом избежал беды. При этом сами символы, которые автолюбители возят с собой, могут быть разными: от традиционных церковных знаков до бытовых вещей. «Крестик из Иерусалима. Висит на ручке над задней дверью», «У меня игрушечная мышка сидит в подстаканнике» — пишут в комментариях автомобилисты.

Есть и совсем экзотичные варианты. Один из комментаторов пишет: «В ящике лежит чешуя питона. Давно уже лежит. Из машины в машину кочует. Понимаю, что толку от нее ноль, но как-то страшно выбросить. А вдруг работает?».

Другие же, напротив, уверены, что «главный талисман и оберег в машине — это ее регулярное техническое обслуживание». Своими главными помощниками в пути такие водители считают собственный опыт и необходимые в дороге приспособления: «Конечно есть. Лопата, трос, запаска. Очень действенные обереги!» — говорит один из комментаторов.

Опрос проходил на автомобильном портале drom.ru в период с 8 по 16 ноября 2016 года. Всего в нем приняло участие 22 019пользователей из 44 регионов страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Южной Корее закончились Олимпийские игры-2018. Вы болели?

Проголосовать