top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество

ГлавнаяОбществоЭнерговоров в Хакасии вывели на «чистую воду» - и людей, и даже завод

Энерговоров в Хакасии вывели на «чистую воду» - и людей, и даже завод

29 ноября 2016 г. в 11:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня вслед за «Хакасиэнергосбытом», сообщившим о поимке в Черногорске энерговоровки, отчитались о подобного рода борьбе с воровством электрической энергии и представители «Хакасэнерго», заявив, что в текущем году ими выявлено 330 фактов хищения электроэнергии. Большинство нарушителей незаконно пользовались электричеством путем самовольного подключения к ЛЭП. Рядовыми гражданами и юридическими лицами было украдено киловатт-часов на сумму более 20 миллионов рублей. А это, согласитесь, более чем приличная сумма. И примеры энерговороства в республике (а воры с наступлением холодов активизируются, причем это не только рядовые сограждане) «Хакасэнерго» приводит ну просто вопиющие…

Хакасия, 29 ноября: Специалисты департамента учета электроэнергии и энергосбережения филиала «Хакасэнерго» отмечают, что энерговоры активизируются с наступлением холодов. В это же время становится проще их выявлять. Только в октябре был пойман «с поличным» сорок один недобросовестный потребитель.

В числе крупных расхитителей - житель села Белый Яр Алтайского района, которому выписан штраф в размере 47 тысяч рублей. Гражданин, дом которого было более месяца отключено за неуплату, не погасив долг, решил подключиться самостоятельно. Энергетики нашли самодельное приспособление на чердаке, демонтировали его и выдали хозяину предписание – установить счетчик на опоре. Такая мера не позволит украсть ни одного киловатт-часа. А легальное электричество вернется в дом после уплаты задолженности и возмещения ущерба.

Вопиющий случай выявили энергетики и среди юридических лиц. Предприятие по производству асфальта в Алтайском районе было отключено из-за больших долгов по решению «Хакасэнергосбыта». Однако во время проверки выяснилось, что завод продолжает незаконно пользоваться электроэнергией. В итоге электроустановка была отключена от энергоснабжения повторно. На руководителя предприятия составлен акт о безучетном потреблении на сумму более четырех миллионов рублей. По данному факту, в случае не оплаты ущерба в добровольном порядке, будет инициировано обращение в судебные органы.

Энерговоров в Хакасии вывели на «чистую воду» - и людей, и даже завод

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!