top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВсплеск убийств в Бейском районе: виноваты участковые?

Всплеск убийств в Бейском районе: виноваты участковые?

16 декабря 2016 г. в 09:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о прошедшем в Бейском районе межведомственном совещании по вопросам состояния преступности, профилактики тяжких и особо тяжких преступлений. Можно предположить, что поводом для такой встречи силовиков разных сфер стало в том числе и двойное убийство в Буденовке. Напомним, 9 декабря молодой человек с применением силы, опасной для здоровья человека, отобрал у родственника ружье, из которого затем застрелил тещу и ее мужа. Валерия Пидгурского, которого подозревают в совершении этих преступлений, пока не нашли.

Хакасия, 16 декабря: Накануне в Бейском районе собрались представители буквально всех силовых структур республики. На повестке дня - состояние преступности в районе, а также профилактика тяжких и особо тяжких преступлений.

На совещании отмечено, что по итогам 11 месяцев 2016 года в районе отмечено общее снижение уровня преступности на 25,9%. Картину портит рост количества зарегистрированных убийств. Так, за 11 месяцев текущего года в районе совершено 5 убийств, еще два убийства не были доведены до конца.

В декабре к этим цифрам добавилось двойное убийство, совершенное в деревне Буденовка - теперь название этого населенного пункта известно всей Хакасии. Напомним, в убийстве родственников подозревается 22-летний Валерий Пидгурский. Парню удалось скрыться, его поиски ведутся уже неделю. Подельник Валерия задержан и арестован.

Как можно понять из сообщения, опубликованного на сайте Прокуратуры Хакасии, некая вина за произошедшее лежит на участковых. "Изложенное свидетельствует о неэффективной профилактической работе участковых уполномоченных полиции, низком уровне взаимообмена информацией полиции с другими правоохранительными органами, органами власти, общественными организациями района. Принято решение о выработке дополнительных мер к активизации работы по профилактике, противодействию и пресечению преступлений, устранению причин и условий, способствующих их совершению". 

Всплеск убийств в Бейском районе: виноваты участковые?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 16 декабря 2016 г. в 12:31

Преступник вооружен или карабин изъят?. То ещё кого нибудь убъет......

бея 20 декабря 2016 г. в 08:50

факт...в бее участковые вообще не работают. не дозовешься...а если приедут...потом передадут в сельсовет...а сельсовет вообще дальше носа не видит....как же преступлениям не расти...? замкнутый круг.....наркоманов всех они знают....но те ходят по деревне кучкуются....алкаши так же....на за горами еще что-нибудь случится...гаи останавливает только москвичи и копейки.....на крутых машинах...это их друзья и родственники...

елена 23 декабря 2016 г. в 20:31

нам даже страшно выйти на улицу вечером

Валерий 7 января 2017 г. в 19:30

на всех фото этот Пидоргурский в форменной одежде и автоматическим оружием. от нас что - то скрывают о месте его работы?