top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Спорт
19 декабря 2016 г. в 14:35

Александр Поветкин и допинг: скандал разворачивается

Фото из открытых источников

В международном боксе разворачивается грандиозный скандал вокруг российского спортсмена Александра Поветкина и его взаимоотношений с некоторыми медицинскими препаратами. Вопят по этому поводу сейчас все, кому не лень – нам же с вами остается пока только фиксировать эти вопли, пытаясь понять, что же, собственно говоря, произошло?..

Все началось с того, что в минувшую субботу был отменен бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном. Оказалось, что в допинг-пробе россиянина, взятой незадолго до боя, нашелся стероид остарин (а это запрещено, потому что накаченный стероидом человек имеет некоторое преимущество на ринге). Вышел скандал, но Поветкин к ужасу многих, вышел на поединок, который к тому времени уже утратил титул статусного, против француза Йоана Дюопа, которого и нокаутировал в шестом раунде.

Сегодня российская газета «Спорт-Экспресс» с возмущением написала об этом случае и заявила: мы хотели написать про бой, но писать ничего не будем, потому что это недопустимо, что обвиненный в употреблении допинга боксер без каких-либо оправданий выходил и дрался вновь.

Тем временем американский промоутер Дон Кинг, представляющий интересы Стиверна, назвал российского бойца Александра Поветкина настоящим позором: «Печально, но этот парень, Поветкин, стал настоящим позором. Он сдал положительный тест перед двумя титульными боями WBC подряд. Я полностью поддерживаю то, чтобы победитель и проигравший определялись на ринге, но пришло время правосудию вступить в дело. Не знаю, что происходит с большим числом российских спортсменов, у которых находят допинг, но это пора прекратить».

Ранее Кинг уже заявлял, что подаст в суд на команду Поветкина.

Сам российский боксер никаких комментариев относительно скандала до сих пор не дает. В мире спорта уже поговаривают о дисквалификации прославленного боксера.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Сергей
20 декабря 2016 г. в 21:35
кинг - ты дикобраз посмотри на своих боксёров с допингом ты и есть реальный настоящий позор который давно пора убирать из политики бокса. ( кто как обзывается- тот сам так называется )
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем