top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Происшествия
23 декабря 2016 г. в 09:14

В Красноярске будут судить менеджера банка за кражу у клиентов 26 млн рублей

Фото из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего менеджера банка и его 29-летнего товарища. Приятелей обвиняют в крупном мошенничестве. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Хакасия, 23 декабря: Уголовное дело по ч. 4  ст. 159  (мошенничество, совершенное организованное группой либо в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество) было возбуждено по материалам УФСБ по Красноярскому краю.

В ходе следствия установлено, что афера была совершена в период с сентября  2014  по август 2015 года.

Менеджер банка (название не указывается)  и его знакомый  вступили в предварительный сговор на совершение хищения денежных средств   клиентов с лицевых счетов. Обвиняемые распределили между собой роли, согласно которым банковский служащий должен был получать информацию о наличии денежных средств на счетах клиентов и обеспечивать перечисление этих денег на счет своего знакомого.

Тот в свою очередь должен был обналичивать похищенные денежные средства. Следуя разработанной схеме, обвиняемые похитили денежные средства трех  клиентов банка на общую сумму 26 миллионов  430  тысяч рублей.

Известно, что после обналичивания украденных денег, подельники распорядились ими по своему усмотрению. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать