top
Мультяшный лев поздравит маленьких абаканцев с Днем защиты детей Госдума приняла законопроект об увеличении пошлины за загранпаспорт Как росла пенсия в 2017 году: цифры и факты Гурцкая поддержала повышение возраста совершеннолетия в России Россия согласилась исследовать иранскую часть Каспийского моря
Спорт
26 декабря 2016 г. в 13:13

Глава «Газпрома» заявил, что «Зенит» любят все и что его можно не содержать

Фото из открытых источников

… Потому что он прокормится сам, если что. Неожиданно? Да, очень. Но обо всем по порядку. На официальном сайте санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» появились слова главы госкорпорации «Газпром» Алексея Миллера, которыми тот хвалит клуб (основной владелец и спонсор «Газпром»), добившийся за последние годы в российском и европейском футболе чрезвычайно многого. А потом и говорит: так что теперь «Зенит», если что (а «если что» - вещь всегда опа-а-асная…), вполне может существовать сам, без посторонней помощи, мол все возможности для зарабатывания денег самостоятельно у клуба есть. Фанаты, конечно, посмеялись над этим словами, но смех вышел какой-то натужный, тревожный, можно сказать… Уж не желает ли «Газпром» немного облегчить финансовое бремя содержания бело-голубых?

Итак, чтобы сказано господином Миллером? «В последние 10 лет клуб выиграл все национальные трофеи и европейские, кроме кубка Лиги чемпионов (это правда, но вот «Барселона» или, скажем, «Реал», делают это практически каждый год, и совсем об этом не хвастаются – АН «Хакасия Информ»). И конечно же, важно то, что «Зенит» сегодня самый любимый клуб в России. 15 миллионов человек в нашей стране говорят: «Мы болеем за команду, мы болеем за «Зенит», мы болеем за страну».

Болельщики московского «Спартака» при этих словах, видимо, как-то не очень доброжелательно прищурились…

Но пойдем дальше: «Мы создали основу и базис для дальнейшего развития клуба. Это очень важно. Клуб в текущий период времени имеет очень высокий уровень доходов, он прибыльный, и, без сомнения, это хорошая основа для дальнейшего развития.  Финансовая составляющая на сегодняшний день для «Зенита» такова по доходам, что клуб абсолютно спокойно может существовать и развиваться и без «Газпрома».

В общем, стало тревожно – и тревога эта не покидает сейчас многих болельщиков «Зенита».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать