top
Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили В Хакасии окажут юридическую помощь по правам детей
Наука » Космос
26 декабря 2016 г. в 16:37

Запуск "Протона" перенесен из-за мусора в двигателе

Фото из открытых источников

Запуск ракеты-носителя "Протон" со спутником "EchoStar 21" был намечен на 28 декабря, однако из-за инцидента с найденными внутри двигателя посторонними предметами, запуск сдвигается на неопределенный срок.

Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на сообщение Центра имени Хруничева: по данным Центра, в рулевом двигателе одной из ступеней ракеты был найден мусор. Что за мусор — не сообщается. Как он туда попал — пока неизвестно, предполагается, что он попал в двигатель на стадии изготовления.

Данный двигатель был произведен на Воронежском механическом заводе, и теперь на завод отправится комиссия для проверки производственных процессов ракетных двигателей.

Сам двигатель будет заменен, а также будут заменены топливопроводы, ведущие к нему.

Это не первый случай откладывания запуска "Протона" со спутником "Эхостар 21": изначально его планировали запустить в начале года, однако сроки неоднократно откладывались. Теперь предполагается запустить ракету со спутником в январе 2017 года.

Груз ракеты — спутник "Эхостар 21", геостационарный спутник связи созданный по заказу оператора спутниковой связи EchoStar Corporation.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,15

    74,97 75,47

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?