Запуск "Протона" перенесен из-за мусора в двигателе

Наука » Космос

Фото из открытых источников
Запуск "Протона" перенесен из-за мусора в двигателе

Запуск ракеты-носителя "Протон" со спутником "EchoStar 21" был намечен на 28 декабря, однако из-за инцидента с найденными внутри двигателя посторонними предметами, запуск сдвигается на неопределенный срок.

Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на сообщение Центра имени Хруничева: по данным Центра, в рулевом двигателе одной из ступеней ракеты был найден мусор. Что за мусор — не сообщается. Как он туда попал — пока неизвестно, предполагается, что он попал в двигатель на стадии изготовления.

Данный двигатель был произведен на Воронежском механическом заводе, и теперь на завод отправится комиссия для проверки производственных процессов ракетных двигателей.

Сам двигатель будет заменен, а также будут заменены топливопроводы, ведущие к нему.

Это не первый случай откладывания запуска "Протона" со спутником "Эхостар 21": изначально его планировали запустить в начале года, однако сроки неоднократно откладывались. Теперь предполагается запустить ракету со спутником в январе 2017 года.

Груз ракеты — спутник "Эхостар 21", геостационарный спутник связи созданный по заказу оператора спутниковой связи EchoStar Corporation.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.