Борис Джонсон призвал не демонизировать Россию

В мире

Борис Джонсон. Фото из открытых источников
Борис Джонсон призвал не демонизировать Россию

Накануне глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Британии и США следует отказаться от разворачивания информационной кампании против России и прекратить её очернять, но придерживаться при этом политики "вовлечения и бдительности".

Как сообщает агентство Sputnik, накануне, 10 января, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал отказаться от информационной войны с Россией и прекратить её "демонизировать".

По его словам, "было бы безумием демонизировать Россию или загонять ее в угол". Напротив, он считает, что в отношениях с Россией следует придерживаться политики "вовлечения и бдительности". Это можно расшифровать, как "дружелюбное, но осторожное общение".

Следует отметить, что ранее Джонсон и сам был замечен в активной "демонизации" России. Так, в ходе одного из своих выступлений он прямо обвинил Россию в совершении военных преступлений в Сирии. В частности, он заявил, что именно российские войска повинны в гибели гуманитарного конвоя близ Алеппо.

Кроме того, по его словам, Россия сама не раз бомбардировала госпитали в Алеппо и поддерживает совершение военных преступлений "режимом Асада".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.