top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбществоКонюхов и Чилингаров поставят крест и флаг на дне Марианской впадины

Конюхов и Чилингаров поставят крест и флаг на дне Марианской впадины

25 января 2017 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вечная мировая традиция путешественников ставить в места, куда раньше не ступала нога человека, религиозные либо государственные символы, продолжается. Путешественник Федор Конюхов вместе с полярником Артуром Чилингаровым намерены впервые в истории достигнуть самой глубокой точки мирового океана на дне Марианской впадины. Как только это произойдет, они планируют установить там, на дне океана, российский флаг и каменный православный крест, мол, мы тут были (любуйтесь, рыбы). Дело, конечно, замечательное. Бюджет акции не сообщается, имена спонсоров этой затеи тоже – как и то, что произойдет со здоровьем путешественников при наличии на дне Марианской впадины огромного давления (туда даже далеко не каждый батискаф может спуститься, нужна очень прочная оболочка).

Об идее полярника (и политика) и путешественника сообщают РИА «Новости». «За всю историю еще никто не опустился на самое дно Марианской впадины. Было два погружения на 10 тысяч 800 метров. А там еще идет такая трещина, узкая-узкая, — 11 тысяч 25 метров. В эту трещину еще никто не садился... Чилингаров будет ставить там флаг Российской Федерации, а я, как православный священник, поставлю крест», — отметил Конюхов.

Дата экспедиции пока не известна. Дело в том, что батискаф, на котором в «водяной ад» собираются уйти россияне, еще только строится (кто его строит и на какие средства, не сообщается). Предполагается, что все произойдет в 2018 году.

А тем временем художник-камнерез Владимир Михайлов уже передал Федору Конюхову крест размерами полтора на один метр, изготовленный им из реликтового известняка палеозойской эры — возраст камня составляет порядка 360 миллионов лет (то есть это тоже своего рода рекорд – старый камень на самое дно планеты).

А еще там жуткое давление - и как процесс установки креста и флага будет происходить чисто технически, остается только гадать...

Конюхов и Чилингаров поставят крест и флаг на дне Марианской впадины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала