top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниФёдор Конюхов изменил водной стихии

Фёдор Конюхов изменил водной стихии

7 июля 2019 г. в 14:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Ставшая крылатой фраза российского путешественника Федора Конюхова "А чё дома делать-то?" распространилась по интернету и была разобрана на мемы. Однако теперь любитель одиночных морских кругосветок решил покорить и воздушную стихию.

Он отправился на экспериментальном самолете, оборудованном солнечными батареями, из Москвы в крымский город-курорт Евпатория. В пятницу утром вместе с главой федерации планерного спорта России Сергеем Рябчинским они вылетели с аэродрома "Северка" в московской области.

По окончании светового дня они приземлились на ночёвку в Темрюке, а утром в субботу продолжили полёт, и преодолев в итоге 1700 километров, приземлились на аэродроме Тобаско под Евпаторией. Воскресенье экипаж будет отдыхать, в понедельник с утра полетит в Кисловодск, а оттуда возьмёт курс на Москву. Самолет "Летающая Лаборатория" оборудован гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии.

Задача полета – провести испытания работы солнечных модулей на разных высотах, под разным углом к солнцу и в различных географических широтах.

Фёдор Конюхов изменил водной стихии

Фото : Официальный сайт Федора Конюхова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!