top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниФёдор Конюхов изменил водной стихии

Фёдор Конюхов изменил водной стихии

7 июля 2019 г. в 14:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Ставшая крылатой фраза российского путешественника Федора Конюхова "А чё дома делать-то?" распространилась по интернету и была разобрана на мемы. Однако теперь любитель одиночных морских кругосветок решил покорить и воздушную стихию.

Он отправился на экспериментальном самолете, оборудованном солнечными батареями, из Москвы в крымский город-курорт Евпатория. В пятницу утром вместе с главой федерации планерного спорта России Сергеем Рябчинским они вылетели с аэродрома "Северка" в московской области.

По окончании светового дня они приземлились на ночёвку в Темрюке, а утром в субботу продолжили полёт, и преодолев в итоге 1700 километров, приземлились на аэродроме Тобаско под Евпаторией. Воскресенье экипаж будет отдыхать, в понедельник с утра полетит в Кисловодск, а оттуда возьмёт курс на Москву. Самолет "Летающая Лаборатория" оборудован гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии.

Задача полета – провести испытания работы солнечных модулей на разных высотах, под разным углом к солнцу и в различных географических широтах.

Фёдор Конюхов изменил водной стихии

Фото : Официальный сайт Федора Конюхова

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб