top
"Резиновые" квартиры в Абакане Хакасский "кулибин" переделал пневматику в "огнестрел" В Хакасии произошло два ДТП с пострадавшими В Хакасии на «зебре» сбит пешеход, водитель объявлен в розыск В Забайкалье в ДТП погибли семь человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНовак оценил запасы российской нефти в 24 миллиарда тонн

Новак оценил запасы российской нефти в 24 миллиарда тонн

8 марта 2017 г. в 12:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

… И ее нам хватит, как заявил недавно глава минприроды Сергей Донской, примерно на 57 лет добычи. А потом, спросите вы? А потом нам с вами придется искать ее вновь. Ну, а пока министр энергетики России Александр Новак (на фото), выступая на нефтяной конференции CERAWeek, накануне заявил, что запасы традиционной нефти России составляют 14 миллиардов тонн, еще 10 миллиардов тонн — это резервы трудноизвлекаемой нефти (но все-таки извлекаемой).

Также господин Новак сказал, что, по его прогнозам, стоимость сырья в 2017 году будет колебаться в пределах 55-60 долларов за баррель.

Это для российского бюджета нормально. Хотелось бы, конечно, чтобы было дороже, но сойдет и так (кстати, сейчас баррель «черного золота» стоит 56,21 доллара).

В общем, пока все хорошо. Смеем также предположить, что в ближайшее десятилетие в России весьма и весьма будут востребованы такие профессии, как геолог и рабочий буровой установки… Выпускники школ Хакасии - мотайте на ус и думайте...

Новак оценил запасы российской нефти в 24 миллиарда тонн

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!