top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоНаселение Хакасии предупредили об опасности весеннего льда

Население Хакасии предупредили об опасности весеннего льда

9 марта 2017 г. в 11:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорится в таких случаях, шутки кончились – может начаться крайне опасная игра со смертью. Сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии распространило среди средств массово информации республики крайне тревожное во всех смыслах предупреждение. Специалисты Управления отмечают, что в связи с наступлением ранней и теплой весны состояние льда на водоемах Хакасии вызывает уже серьезные опасения. В регионе на акваториях РХ раньше обычного зарегистрированы первые ледовые явления. На водоемах появились забереги, шугоход (рыхлый лед), промоины. Крайне опасными являются дренажные каналы, река Абакан и ее притоки. Однако и это еще не все…

Хакасия, 9 марта: «Всем гражданам, в том числе любителям рыбалки, необходимо быть осторожными вблизи водоемов и при выходе на лед. Уже при устойчивых нулевых и плюсовых температурах прочность льда сокращается до 30 процентов. Весенний лед имеет пористую и рыхлую структуру от пробивающейся талой воды, передвигаться по такой поверхности крайне опасно для жизни» − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Специалисты напоминают, что появление автотранспорта на льду категорически запрещается! В Хакасии действует единственная ледовая переправа в районе деревни Кожухово (Орджоникидзевский район), по которой разрешен проезд.

Тем не менее, еще вчера корреспондент АН «Хакасия Информ» направлявшийся из Абакана в село Бородино на автомобиле, своими собственными глазами видел вблизи Черногорска и поселка Расцвет на местных водоемах сразу несколько групп рыбаков, выехавших на лед на своих легковых автомобилях…

Кто это – камикадзе подледной рыбалки или люди, не читающие средств массовой информации?...

Население Хакасии предупредили об опасности весеннего льда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!