top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
В мире
13 апреля 2017 г. в 17:25

Двухметрового питона-наркомана перевоспитали в австралийской тюрьме

Фото из открытых источников

В Австралии двухметрового питона вылечили от пристрастия к наркотикам. Об этом сообщает издание “Northern Star”, добавляя массу интересных подробностей. Итак, представьте себе двухметрового питона по имени, скажем, Джек. Жил себе Джеки вполне неплохо, даже с комфортом – в подпольной лаборатории, где изготавливали метамфетамин (видимо, хозяева преступного промысла держали змею в лаборатории, чтобы напугать при случае каких-нибудь не прошенных гостей, мало ли что). И еще Джек все время ползал “под кайфом”: химические испарения и попадающие в воздух частицы наркотического вещества превратили его в наркомана. В общем, жил и тащился, как удав по пачке дуста… Но всякому “счастью” рано или поздно приходит конец…

Вдруг патруль, облава… После полицейской облавы лаборатория была разгромлена – и рептилия попала в руки правоохранительных органов. Там Джеки долго не задержался, да оно и понятно: кому в полицейском участке приятно, когда по нему ползает питон, который к тому же еще и наркоман? И Джека отправили в центр для животных при крупном тюремном комплексе в Сиднее. То есть – посадили за пособничество в изготовлении наркотиков, причем без суда и следствия, без адвокатов, так что настоящий правовой беспредел получился…

По словам сотрудника центра Иэна Митчелла, поначалу змея вела себя беспокойно, агрессивно и непредсказуемо (это тоже понятно: первый раз в тюрьме, да еще и без дури оставили!). В отличие от других питонов, которые, как правило, спокойны и медлительны, она непрерывно ползала по контейнеру, в который ее поместили (ломало Джека, стало быть).

И вот прошло целых семь месяцев. Джеку не давали, разумеется, наркотиков – и теперь его не узнать: пресмыкающееся полностью избавилось от наркозависимости. Сейчас ему подыскивают нового хозяина (чтобы, конечно, был без судимости и боже упаси, без пристрастия к оборудованию лабораторий…).

Началась у Джека новая жизнь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать